В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. У России "совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надёжно гарантируем безопасность, самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше, нам нужно только найти наиболее оптимальные пути развития экономики Абхазии, создания новых рабочих мест, создания собственной налогооблагаемой базы".

Об этом Владимир Путин сказал на встрече с Президентом Республики Абхазии Раулем Хаджимбой, сообщает пресс-служба Кремля.

"Благодаря поддержке Российской Федерации Абхазия продвигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности. Все те вопросы, которые мы с Вами ранее обсуждали на предыдущих встречах, находят решение во благо нашего народа.

Планомерно идёт реализация положений Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве от 2014 года. В частности, абхазской стороной ратифицировано соглашение об информационно-координационном центре. Считаем, что этот орган будет важнейшим инструментом в борьбе с преступностью", сказал, в частности, Рауль Хаджимба.

По итогам переговоров, пишут "Известия", глава РФ сообщил, что российское финансирование инвестпрограммы Абхазии на 2017–2019 годы, направленной на достижение устойчивого роста, составит 6 млрд рублей.

В ходе переговоров Владимир Путин еще раз подтвердил: Россия и дальше намерена обеспечивать безопасность Абхазии, а также гарантировать ее независимость.

Это уже третий визит российского лидера в республику: в августе 2013 года в Пицунде он провел переговоры с экс-президентом Абхазии Александром Анквабом. В 2011 году Владимир Путин принимал участие в церемонии прощания с главой Абхазии Сергеем Багапшем в Сухуми.

8 августа - памятная дата для Республики Южная Осетия и Абхазии. В этот день началась крупномасштабная операция грузинской армии, и те решительные действия, которые были приняты руководством России, дали возможность сохраниться Республике Южная Осетия и Абхазии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 02:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
В очередь! 09.08.2017 03:41

"Приднестровье просит у России 40 миллионов долларов. Деньги пойдут на реформы, сказал представитель правительства непризнанной республики Александр Мартынов".


В стране 09.08.2017 06:02

22 млн.бедных подданных.

А он популизмом занимается.


Даа замануха 09.08.2017 10:29

В абхазии электроэнергия -37 копеек -1 киловатт - за чей счёт?


05 25 09.08.2017 13:17

Не ну а что, 6 миллиардов долларов в РФ не нужны, так мелочь на сдачу.


Кризис выгнал пенсионеров с огородов на работу 09.08.2017 16:27

Российские пенсионеры, которые по-прежнему относятся к группам с повышенным риском бедности, выживают с помощью приработков и экономии на количестве и качестве потребляемых продуктов. Продолжение работы сегодня является источником дополнительных доходов примерно для 20% получателей пенсий. По данным ВШЭ и РАН, более чем половине российских пенсионеров (54%) не хватает денег на еду и одежду, причем 12% - даже на продовольствие. Основной сферой для экономии у российских пенсионеров остается сокращение потребления базовых продуктов питания или же замена их самыми дешевыми аналогами. Это приводит к тому, что рацион большинства семей пенсионеров все меньше и меньше соответствует нормам, рекомендованным Минздравом, отмечается в докладе. Российские пенсии уже соответствуют уровню стран третьего мира, поскольку не выполняют норматив, рекомендованный Международной организацией труда (входит в структуру ООН): она считает минимально адекватной пенсию в 40% от средней зарплаты по стране. В России же этот показатель - 35%, причем его роста в обозримой перспективе не просматривается. 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ