Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. У России "совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надёжно гарантируем безопасность, самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше, нам нужно только найти наиболее оптимальные пути развития экономики Абхазии, создания новых рабочих мест, создания собственной налогооблагаемой базы".

Об этом Владимир Путин сказал на встрече с Президентом Республики Абхазии Раулем Хаджимбой, сообщает пресс-служба Кремля.

"Благодаря поддержке Российской Федерации Абхазия продвигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности. Все те вопросы, которые мы с Вами ранее обсуждали на предыдущих встречах, находят решение во благо нашего народа.

Планомерно идёт реализация положений Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве от 2014 года. В частности, абхазской стороной ратифицировано соглашение об информационно-координационном центре. Считаем, что этот орган будет важнейшим инструментом в борьбе с преступностью", сказал, в частности, Рауль Хаджимба.

По итогам переговоров, пишут "Известия", глава РФ сообщил, что российское финансирование инвестпрограммы Абхазии на 2017–2019 годы, направленной на достижение устойчивого роста, составит 6 млрд рублей.

В ходе переговоров Владимир Путин еще раз подтвердил: Россия и дальше намерена обеспечивать безопасность Абхазии, а также гарантировать ее независимость.

Это уже третий визит российского лидера в республику: в августе 2013 года в Пицунде он провел переговоры с экс-президентом Абхазии Александром Анквабом. В 2011 году Владимир Путин принимал участие в церемонии прощания с главой Абхазии Сергеем Багапшем в Сухуми.

8 августа - памятная дата для Республики Южная Осетия и Абхазии. В этот день началась крупномасштабная операция грузинской армии, и те решительные действия, которые были приняты руководством России, дали возможность сохраниться Республике Южная Осетия и Абхазии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ