Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Теневая часть алкогольного рынка в России составляет до 30%, сейчас эта сфера имеет большой потенциал для увеличения поступлений в бюджет, рассказал в интервью «Известиям» директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов.

По его словам, сейчас ведомство активно ищет способы вывести из тени нелегальные сектора экономики. Работа с бензиновым и табачным рынком позволит бюджету получать дополнительно до 65 млрд рублей акцизных платежей в год. Также большой потенциал для увеличения поступлений имеет алкогольный рынок.

«Собираемость акцизов на алкогольную продукцию в 2016 году по сравнению с 2015-м увеличилась на 27%, а за первые четыре месяца 2017 года — еще на 36% к уровню 2016-го», – рассказал Сазанов об итогах работы ведомства с момента передачи Росалкогольрегулирования в ведение Минфина.

По его словам, важную роль в этом сыграло повсеместное внедрение ЕГАИС.

«Сейчас легальный рынок алкоголя, особенно крепкой алкогольной продукции, составляет 70–80%. В «серой» зоне находятся оставшиеся 20–30%», – отметил он.

Выводить из тени данный сектор планируется с помощью введения изменений в Налоговый кодекс, которые коснутся порядка обложения акцизами производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, а также с помощью ряда других мер.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 10:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
Номер один 09.08.2017 11:24

Ну товарисчу который курирует эту тему видимо эти деньги по барабану, потому как участник этой темы............ как то по другому мысли не приходят. Вот вам и пополнение бюджета будет 100-150 миллиардов это на вскидку с бензина, табака и алкоголя.


Согласен 09.08.2017 13:04

По гаражам пройтись. Таксистов проверить. Ну и магазинчики и ларечки разные паленкой торгуют


Выхухоль наносит ответный удар 09.08.2017 14:10

В Госдуме предложили запретить ввозить алкоголь из ЕС и США. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов уверен в необходимости отказаться от алкогольных напитков, произведенных в странах, наложивших на Россию санкции. По словам политика, раз уж даже глава правительства России Дмитрий Медведев назвал недавние действия властей США началом «полноценной торговой войны», то и вести себя нужно как на войне. «любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ», — пояснил Миронов (цитата по сообщению пресс-службы «СР»).

К числу первоочередных ответных мер глава «СР» отнес распространение эмбарго на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из стран, участвующих в антироссийских санкциях, на алкогольные напитки. «Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам? Быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить на семейном бюджете и сохранить здоровье», — отметил Миронов.

Кроме того, он призвал ввести запрет на ввоз в страну импортных косметических товаров и товаров бытовой химии, исключить из валютных резервов России казначейские облигации США и отказаться от использования на компьютерах госучреждений и предприятий программного обеспечения Microsoft.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ