В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
Какое подразделение силовиков самое коррумпированное

ИА SakhaNews. Главное управлении МЧС России по Хабаровскому краю подготовило обращение в МЧС России о награждении семиклассника Магинской школы Хабаровского края Алексея Устюжина медалью "За спасение погибавших на водах", передает ТАСС.

"13 мая 2017 года в поселке Маго Николаевского района Хабаровского края двое ребят, семиклассник Алексей Устюжин и его друг, ученик четвертого класса Сергей Артамонов, вечером играли на футбольном поле. Мальчики услышали крики со стороны озера, когда подошли к нему, то увидели как пожилой мужчина, в воде ухватившись за перевёрнутую лодку, просит о помощи. Сначала ребята попробовали столкнуть в воду лодку, стоявшую на берегу, но не смогли, тогда Алексей, скинув куртку, бросился в воду, а Серёжа побежал на станцию скорой помощи. Добравшись в ледяной воде до попавшего в беду односельчанина, Лёша ухватился за лодку и вместе с её хозяином потянул к берегу", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным пресс-службы, когда приехала машина скорой помощи оба уже находились на берегу. Пожилого 70-летнего мужчину с переохлаждением забрали в больницу, а юные герои отправились по домам.

"Леша рассказал об этой истории своему дяде, потом по телефону узнали мама и бабушка. Но в семье обсудив случившееся, не придали большого значения. Все сказали, что он молодец, и история как-то забылась. Но второй участник "спасательной операции" Серёжа рассказал родителям, те знакомым и так молва о случившемся дошла до администрации поселка", - сообщает пресс-служба.

24 мая в местной школе на торжественной линейке Алексея Устюжина поблагодарили за поступок и спасённую жизнь. Глава сельского поселения вручил велосипед и почетную грамоту. От Центра детского творчества школьник получил рыбацкое снаряжение. Своему спасителю житель поселка также подарил спиннинг.

Администрация Николаевского района обратилась в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю с ходатайством о поощрении школьника, за совершённый поступок. Сейчас в Главном управлении готовятся необходимые документы для отправки в МЧС России в Москву и представления юного героя к медали "За спасение погибавших на водах".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ