Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Россиянам запретят употреблять кальяны и вейпы в ресторанах и барах. Кроме того, дополнительные ограничения будут введены на продажу алкогольной продукции. Также с апреля следующего года производители начнут маркировать наиболее полезные продукты.

Такие меры предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни», сообщают "Известия". Документ в конце июля утвердил президиум Совета при президенте России по стратегическому развитию.

Приоритетный проект «Здоровый образ жизни» (ЗОЖ) предполагает, что к концу 2017 года более трети граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина россиян. А в 2025 году — большая часть. На реализацию проекта будет потрачено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 13:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
Номер 09.08.2017 16:21

Кальяны и вейпы это понятно, но ребята, если человек пьет, он и будет пить, не по расписанию, а когда ему надо и загодя будет покупать, чтобы потом не унижаться под ваши нелепые законы............. вот что за тупость, маркировать полезные продукты, это как . к примеру я повелся на вашу маркировку, что этот продукт мне полезен, съел его и у меня открылась бешеная алергия .......... вы мне будете компенсировать лечение....... умники. Если человек пьет водку, его никто не заставит пить другой напиток. Тогда в ЗОЖ введите такие термины, как жить от зарплаты до зарплаты, недосыпать потому как работаешь после окончания рабочего времени, выходишь на работу в выходные, по любому удобному поводу начальник лишает тебя премии, мизерная пенсия, высокие цены на ЖКХ и товары, дальше перечислять ????? внесите это все в ЗОЖ................... не смешите народ, вам все равно никто не верит........ да, не забудьте внести социальное неравенство между теми кому можно воровать миллиардами и теми кто живет на нищенскую зряплату, а по статистике дебильной в среднем она по стране 40 т.р........ это тоже внесите в ЗОЖ


Ну-да... 09.08.2017 19:32

... На реализацию проекта будет потрачено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. ... Это на что же денежки потратите? На зарплату проектантам? На написание бумаг?... Не могу придумать на что, если люди сами должны вести здоровый образ жизни? На пропаганду что ли. В общем на ветер...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ