В Нерюнгри состоялась выставка... одной книги
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
Сборная России одержала победу над канадцами

1. Общие положения

Мероприятие «Фестиваль ухи» проводится в рамках Года добра и 385-летия города Якутска, с целью популяризации здорового образа жизни, здорового питания и разнообразия блюд из рыбы, водящейся в водоемах Республики Саха (Якутия).

2. Цели и задачи конкурса

Цели:

совершенствование способов приготовления ухи;

пропаганда здорового образа жизни;

пропаганда активного образа жизни;

пропаганда здорового питания;

пропаганда разнообразия блюд из рыбы, водящейся в водоемах Республики Саха (Якутия).

Задачи:

распространение разных способов приготовления ухи среди населения;

приобщение людей к любительской рыбалке, активному отдыху;

ознакомление с новыми рецептами приготовления блюд из рыбы.

3. Сроки проведения

Фестиваль проводится 9 сентября с 11.00 до 16.00 на территории туркомплекса «Усадьба Атласовых» по адресу: г.Якутск, Вилюйский тракт, 6 км.

4. Учредители фестиваля

Организатором является Окружная администрация города Якутска при поддержке Ассоциации рестораторов Республики Саха (Якутия).

5. Условия участия

К участию в фестивале допускаются 12-15 команд. Состав команды – не менее 3 человек.

Участники фестиваля могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна иметь единую форму, отражающую тематику фестиваля; принадлежности для разведения костра и приготовления ухи; посуду для приготовления ухи, емкостью не менее 10 литров, продукты для приготовления ухи. Команда должна обязательно принять участие в параде во время торжественного открытия Фестиваля ухи (начало в 12.00.).

Участие в фестивале бесплатное.

6. Участники фестиваля ухи

Участниками могут быть все желающие – организации, учреждения, независимо от форм собственности, предприятия общественного питания, ассоциации и общественные организации, любители рыбалки, семьи.

7. Порядок проведения фестиваля

Участники направляют заявки по адресу: г.Якутск, пр.Ленина, 15, каб.207, телефон для справок 40-80-95.

Заезд участников: с 10.00.

Приготовление ухи: с 11.00.-13.00.

Торжественное открытие (презентация команды): в 12.00.

Работа жюри: с 13.30.

Угощение гостей: с 13.30.

Подведение итогов, награждение: 14.30.

Закрытие: 16.00.

Организаторы обеспечивают участников: столами, местом для кострища, электричеством, разовой посудой, скатертями, фартуками, салфетками.

8. Критерии оценки участников Фестиваля ухи

1. Лучшие вкусовые качества ухи;

2. Оригинальная презентация рецепта ухи;

3. Оформление и оригинальная подача ухи;

4. Оригинальный рецепт;

5. Самая дружная команда;

6. Наличие единой формы команды;

7. Представление визитной карточки команды;

8. Хорошее настроение и позитив.

7. Жюри

Жюри фестиваля оценивает вкусовые качества ухи по балльной системе.

Команды, набравшие больше баллов, признаются победителями.

Жюри фестиваля определяет победителей, занявших места в каждой номинации.

8. Награждение участников

Участники оцениваются по следующим группам:

8.1. предприятия общественного питания по следующим номинациям:

лучшее вкусовые качества ухи;

оригинальный рецепт приготовления ухи;

лучшая презентация ухи;

8.2. команды любителей рыбалки по следующим номинациям:

лучшие вкусовые качества ухи;

оригинальность оформления подачи ухи;

лучшая презентация ухи.

8.3. семейные команды по номинации:

лучшие вкусовые качества ухи.

Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы.

Жюри при подведении итогов фестиваля вправе учредить иные номинации.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г.Якутска

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ