«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Площадь двух пожаров на территории национального парка "Ленские столбы" в Якутии за сутки увеличилась с 90 га до 3,2 тысячи га, сообщили в департаменте по лесным отношениям республики ТАСС.

Парк является особо охраняемой зоной и входит в сеть национальных парков России и в единый туристический бренд "Восточное кольцо России" как самое посещаемой место в Якутии. Он признан нематериальным наследием ЮНЕСКО. Общая площадь природного парка составляет 1,3 млн га.

"Площадь одного пожара на территории природного парка "Ленские столбы" в труднодоступной местности составила более 3,2 тысячи га, другой пожар действует в природном парке на площади 55 га", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на территории природного парка "Ленские столбы" действуют два пожара на общей площади 90 га, но за сутки один из этих пожаров из-за жаркой и сухой погоды увеличился до 3,2 тысяч га. Возгорание находится на отдаленной и труднодоступной территории парка.

Как пояснили в Министерстве охраны природы республики, этот крупный пожар на территории природного парка находится в отдаленной и труднодоступной местности, поэтому вместо тушения будет проводиться только мониторинг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 14:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ