Якутия не будет продавать акции АЛРОСА
Какие самолеты нужны Якутии взамен Ан-2 и Ан-24?
Мирный – город свадеб
«Ворота» для железной дороги в Арктику в Якутии откроют к 2021 году
При благоустройстве парка в Нерюнгри отдельно решат судьбу каждого дерева

ИА SakhaNews. Компания «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова была создана «с целью хищения субсидии в 200 млн руб.», предусмотренных на поддержку современного искусства, заявила в своих показаниях бухгалтер Нина Масляева. СКР предъявил фигурантам дела новое обвинение, сообщает РБК.

Ее показания прочла на заседании судья Мосгорсуда Светлана Александрова. Согласно документу, Масляева в качестве бухгалтера помогала им обналичивать субсидию от государства; наличными фигуранты дела распоряжались по своему усмотрению.

По делу проходят бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Серебренников остается в статусе свидетеля.

Дело о мошенничестве с госсубсидией компании «Седьмая студия» было возбуждено еще в 2015 году, однако о нем стало известно только после обысков, которые прошли в мае этого года в «Гоголь-центре», дома у Серебренникова и еще по нескольким адресам. По версии следствия, сотрудники «Седьмой студии» путем разнообразных махинаций вывели и обналичили госсубсидию на поддержку современного искусства в 200 млн руб.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ