В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. Кубанские власти вместе с сетевыми компаниями планируют отключение электричества в ряде районов Краснодарского края для поддержки энергосистемы Крыма. Электричество отключат в Новороссийске, Анапе и Геленджике, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, это нужно для того, "чтобы снизить риски незапланированных отключений электроснабжения из-за установившейся на Кубани и в республике экстремальной жары, приводящей к аномальному росту электропотребления".

На территории Юго-Западного энергорайона Кубани ограничения потребления мощности в объеме до 110 мегаватт будет проходить в период с 20:00 до 23:00.

Позднее Минэнерго России опровергло сообщение администрации Краснодарского края. В Минэнерго России заявили, что в Объединенной энергосистеме Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах из-за пиковой нагрузки введен график веерных отключений: «Вместе с тем Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена с сайта в ближайшее время».

В Минэнерго не уточнили, является ли ошибочной информация только о рекомендациях или об отключениях в том числе.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ