В Казахстане в результате возгорания автобуса погибли 52 человека
Собчак намерена участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году
Несанкционированные акции в ходе выборов будут жестко пресекаться
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Скончался бывший участник "Битвы экстрасенсов"

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольные дела против «ВымпелКома», который работает под брендом «Билайн», МТС, «МегаФона» и Tele2. По убеждению службы, плата за роуминг внутри страны технически не обоснована и лишь приносит дополнительный доход в карманы мобильных операторов, сообщает "Парламентская газета".

Роуминг бывает международным, внутрисетевым и национальным. При использовании национального роуминга абонент одного из операторов сотовой связи перемещается в регион, где нет этого оператора, и потому должен воспользоваться сетью другой компании. Такой вид роуминга сейчас действует в Крыму, на Сахалине и на Камчатке.

«ФАС России провела оценку обоснованности абонентских тарифов в национальном роуминге, а также применяемых межоператорских роуминговых ставок, по результатам которой установила, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также применяемые межоператорские роуминговые ставки существенно превышают сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли», — сказано в официальном сообщении ФАС.

МТС, «МегаФон» и «Билайн» предоставляют услуги везде, кроме Крыма и Севастополя. Там же не работает и Tele2, оказывающий услуги в 65 регионах РФ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2017 08:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ