Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольные дела против «ВымпелКома», который работает под брендом «Билайн», МТС, «МегаФона» и Tele2. По убеждению службы, плата за роуминг внутри страны технически не обоснована и лишь приносит дополнительный доход в карманы мобильных операторов, сообщает "Парламентская газета".

Роуминг бывает международным, внутрисетевым и национальным. При использовании национального роуминга абонент одного из операторов сотовой связи перемещается в регион, где нет этого оператора, и потому должен воспользоваться сетью другой компании. Такой вид роуминга сейчас действует в Крыму, на Сахалине и на Камчатке.

«ФАС России провела оценку обоснованности абонентских тарифов в национальном роуминге, а также применяемых межоператорских роуминговых ставок, по результатам которой установила, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также применяемые межоператорские роуминговые ставки существенно превышают сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли», — сказано в официальном сообщении ФАС.

МТС, «МегаФон» и «Билайн» предоставляют услуги везде, кроме Крыма и Севастополя. Там же не работает и Tele2, оказывающий услуги в 65 регионах РФ.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2017 08:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ