Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Cтроительная отрасль переходит к казначейскому сопровождению контрактов, финансируемых из государственного бюджета. Банковское сопровождение сохраняется при заключении инвестиционных договоров, а также при участии граждан в долевом строительстве жилья. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов в ходе Всероссийского дня строителя в Москве, передает RNS.

«Президент только что подписал соответствующий закон, он достаточно жесткий, будет означать, что темпы прироста жилища и отчетные цифры будут чуть ниже. Но нам необходимо соответствующую работу провести и дисциплину в этом деле навести», — сказал Шувалов, добавив, что в будущем это позволит избежать ситуации с обманутыми дольщиками.

По мнению первого вице-премьера, строительные компании сейчас переживают сложное время из-за того, что с 2014 года объем государственных вложений в капитальное строительство снижался, в том числе из-за санкций, а отраслевое законодательство ужесточалось.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2017 01:41 (UTC+9)
Комментарии: 16
А раньше кто мешал навести порядок 10.08.2017 02:07

Никто тут уже никакого порядка не наведёт Да и ужесточителей хороших нет одни болтуны


тётя Люда 10.08.2017 02:47
кто-нибудь в курсе чем у нас Правительство РФ занимается?

Про майские указы уже и говорить стыдно, а с них как с гуся вода.


Тётя Люда ты это у Путина спроси 10.08.2017 09:22
Он Медведева держит -значит он ему нужен. Что за глупые вопросы задаёшь?

Давно пора 10.08.2017 03:29

А то и министерства и муниципалитеты гоняют через свои строительные компании бюджетные деньги, как свои собственные. То есть , если есть у чиновника доступ к деньгам , то этот чиновник считает, что деньги не бюджетные, а его личнып деньги. и мысли у чиновника, как бы побольше в свой карман отстегнуть. Для этого и фирмы свои создаст и деточек в строительные фирмы пристроит.


Номер 1 10.08.2017 08:22

Из строительной отрасли устроили свинью копилку, хочу возьму, хочу возьму и не отдам. А началось с того, когда наше правительство дало добро на замену наших строителей на иномарок, по просту гастеров. И поехали всякие бабаи из Азии, Турции (турков правда пнули, причину знаете) а вот бабаи остались работать и густонаселять Россию, качать свои права через всяких там муфтиев и прочих религиозных деятелей, которые рулят эти приехавншм народом, одновременно изображая на лице горе, что их соотечественников унижают в России. Сразу вопрос, какого хора вы сюда приперлись, езжайте обратно, стройте свою страну, стройте и живите у себя. А россияне молчаливо смотрят как бараны на это как будто это должно так и быть. Своих строителей лишили работы понабрали неквалифицированный сброд отовсюду................ благодаря молчаливому согласию правительства, потому как все крупные структуры обросли откатами, а вы простые попробуйте дернутся, тут же нарисуют статью и срок который не вышепчешь. А хваленый ОНФ, только пиарится что они там при президенте такие важные, работаем на благо страны, а на самом деле просто тремся возле кормушки и не более.


Ещё 10.08.2017 08:51

Смешнее получается,когда создатель фирмы по отделке квартир,берёт расценки по нормативвм, а работников набирает,которые понятия не имеют,как выполнять правильно эти нормы-работник в глаза не видел,что такое обои или плитка и т.д. ,так как всю жизнь прожил в сакле.Кто во что горазд.Есть же училища,где обучают специально ,как делать ремонт.


Чагыл 10.08.2017 09:31

вот не надо все в одну копилку собирать! Свои? Свои начинают цены завышать, качество от слова нет, работники то бухают, то ноют, то еще чего. Я не защищаю чиновников, но столкнулся одно время с этим. Дом себе строил, сначала своих позвал, эти такого нагородили и зарплату им давай, и к материалу отношение не мое и ладно, еще купит и т.д. пришлось выгнать и нанять китайцев и о чудо, нормально, качественно, быстро, еще и экономия, тоже конечно смотреть надо, но разительное отличие. Поэтому если бы не гастеры мы бы уже в палатках жили.


Местный 10.08.2017 18:26
Поддержу Чагыла. В прошлом году умудрился сделать отделку новой квартиры всего за месяц, в отличие от сестры которой местные ребята до сих пор делают ремонт. Все дело в профессионализме бригады из "Киргизстроя", которую нанял путем своеобразного тендера из трех офферентов: таджикстрой, армянстрой, киргизстрой. Да и цена у этих ребят на полтыщи рублей была ниже, чем у местных...

Расценки 10.08.2017 09:56

За работу должны соответствовать квалификации или умению работников.Если заказчику приходится стоять над работником целый день,то работа должна оплачиваться минимально,потому что это не работа, а обучение ученика,как правильно делать то или иное. Настоящий специалист знает,что и как делать,ему нарисуешь или скажешь и только иногда проверяешь работу.


А банкиры-ростовщики Такая же петрушка 10.08.2017 15:34

Деньги собрали и смылись Сколько их уже позакрывали У меня знакомый держал в Югре 5 млн остался с носом Вот выплатят скоро миллион с лишним и все Пишите письма


Злобный Вуглускр 10.08.2017 17:08

Я попал в обманутые дольщики с подачи "Сбербанка" и "Росбанка", которые на полную катушку рекламировали некий "Неоград инвест". Настолько рьяно действовали, что у иного застройщика в Новосибирске под ипотеку в этих банках нельзя было ничего взять. Только у "Неограда". И что? Да все просто. Сменилась администрация и руководство "Неограда" отказалось по второму разу платить за каждый чих новым людям. Банки, выдав около 3 миллиардов кредитов (а на ипотечных кредитах навар достигает 250%), благополучно отвалили в сторону. Застройщика столь же технично обанкротили. Сотни людей остались с носом (и с кредитами). А администрация Новосиба не ищет возможности, как людям помочь, а ищет, как бы еще раз с них бабло собрать.

Это Россия, детка!


Белые прийдут-грабят Красные прийдут -грабят Куды податься бедному народу 10.08.2017 19:03

Власти нет Нет твёрдой руки


:-/ 10.08.2017 20:08

А какая слышимость в новостройках... На грани видимости. Ночью можно услышать как соседский хомячок пукает.


Да 10.08.2017 20:38
Слышимость потому,что на шумоизоляции экономят,надо прокладывать звукоизоляционный материал,а это уже нарушение.А с обманутыми дольщиками вобще криминал,надо отлавливать и за уши вешать застройщиков.Каждый дерётс людей,что может.Обнаглели все.Казах охранник умудрился собственникам, лифт запускать за 5000 с носа,за провоз стройматериалов,люди купили квартиры,да ещё же за свой лифт они должны платить.Пока ему по ушам не нахлопали,продавал всё на стройке.

Строительная отрасль 10.08.2017 21:20

в .опе знают все, уже 27 лет,да и всей экономики страны,чего удивляться?


Злобный Вуглускр 11.08.2017 11:12
Строительная отрасль развивается. Никогда при советской власти не строили столько, сколько строят сейчас. Но без контроля со стороны государства над качеством и ценообразованием, она развивается именно что в *опу...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ