Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Дальневосточный федеральный университет в пять раз увеличит набор студентов по направлениям «востоковедение» и «зарубежное регионоведение», заявил руководитель Владивостокского отделения Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Александр Логунов на встрече с юными дипломатами, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Участники второй смены юных дипломатов в международном детском центре «Артек» совершают путешествие по Дальнему Востоку. Эту поездку для своих воспитанников организовала Ассоциация российских дипломатов.

Логунов рассказал ребятам о развитии дальневосточного региона: «Сегодня на Дальнем Востоке открываются десятки новых предприятий в рамках новых режимов для развития – ТОРов и Свободного порта Владивосток. В ближайшие годы в регионе будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест, именно здесь реализуются беспрецедентные, революционные для России решения – с 1 августа в Свободном порту заработал упрощенный визовый режим для граждан 18 стран мира, и уже почти 100 иностранцев получили электронную визу. Владивосток – вторая консульская столица России, как никогда нуждается в специалистах, которые обеспечат успешные переговоры с восточными партнерами». По его словам, специфика дальневосточного региона обуславливает активное взаимодействие со странами АТР и востоковеды все более востребованы.

«Одна из главных задач Агентства – координировать систему образования с потребностями экономики, и мы успешно ее решаем. Так, нам удалось обосновать необходимость увеличения контрольных цифр приема в Дальневосточном федеральном университете по соответствующим направлениям подготовки, и со следующего года количество бюджетных мест на специальность «Востоковедение» увеличится в 5 раз, с 24 до 120 мест, и в 1,5 раза на «Зарубежное регионоведение», с 45 до 70 бюджетных мест», - отметил Логунов. Разворот на Дальний Восток иллюстрируется и географией студентов ДВФУ – здесь обучаются ребята из 62 субъектов страны.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ