Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. В среду, 9 августа, в океанариуме подмосковного центра «Крокус сити» прошло первое в российской истории погружение человека без рук и ног с аквалангом под воду. Его совершил 37-летний Дмитрий Павленко, до него в мире на это решались только 5 человек.

В разговоре с журналистами «Известий» мужчина рассказал, что тяжелое ранение и затем инвалидность он получил во время учений в 1999 году, когда в его руках взорвалась граната.

После этого, как признался Павленко, ему пришлось делать выбор: «жить или лежать на диване». В итоге жажда жизни победила.

Уже через несколько лет после выписки из больницы мужчина начал работать в реабилитационном центре, а в 2005 году он стал студентом Московского института экономики, политики и права и получил диплом психолога.

Сейчас Павленко является одним из организаторов ежегодного реабилитационного марша-пробега инвалидов и участников военных действий «Мир Человека». А после поездки с супругой на Красное море в 2010 году он решил покорить новую «вершину» — погрузиться под воду.

«Я никогда не умел плавать, но мысль о том, что мне стоило бы научиться нырять, родилась именно тогда», — сказал он «Известиям».

Мечте Павленко удалось сбыться благодаря помощи инструктора Дмитрия Князева, который занимался обучением дайверов с инвалидностью.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2017 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ