Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИA SakhaNews. В Якутии продолжается навигационная кампания по доставке топливно-энергетических ресурсов для филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)». Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе предприятия, всего водным путем до пунктов назначения будет доставлена 383 531 тонна котельного топлива. По данным на 10 августа, в пункты назначения доставлено 61% угля, 37% сырой нефти и 52,5% газоконденсатного топлива.

Буквально на днях открылась арктическая навигация. Первое судно, осуществляющее доставку через Севморпуть, достигло пункта назначения. Баржу с углем для Верхоянского района встретили в поселке Нижнеянск.

По словам начальника департамента топливообеспечения ГУП ЖКХ РС(Я)» Василия Романова, наибольший объем угля отгружается с разреза «Джебарики-Хая» в Томпонском районе, откуда Груженые суда идут по реке Алдан, затем по Лене, в поселке Быков Мыс осуществляется перевалка на суда класса «река-море».

«В арктическую навигацию мы должны доставить в Нижнеянск 74 тысячи тонн угля для котельных Верхоянского района. На сегодняшний день в пунктах поставки отгружено 52 тысячи. Для Абыйского филиала из поселка Зеленый Мыс в Белую Гору и Кебергене будет доставлено 17 тысяч тонн угля. Что касается жидкого котельного топлива, то весь объем сырой нефти уже полностью отгружен. Осталось отгрузить 8 тысяч тонн газоконденсата с нефтебаз Покровска и Нижнего Бестяха и 12 тысяч тонн – с Сангарской и Жиганской нефтебаз для Анабарского и Булунского dулусов», – сообщил начальник Василий Романов.

Доставка грузов идет по графику. Навигационная кампания ГУП «ЖКХ РС(Я)» продлится до второй декады октября.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2017 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ