Семь рейсов задержано в аэропорту Якутска
С Днём Конституции!
Российский фильм «Нелюбовь» номинирован на «Золотой глобус»
Глава МИД ФРГ предложил создать... Соединенные Штаты Европы
Саакашвили освободили из-под стражи

ИА SakhaNews. В филиалах АО «Теплоэнергосервис» (структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго») скоро завершат ремонтную кампанию в рамках подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов. В настоящее время полным ходом идут капитальные ремонты насосного и тягодутьевого оборудования, замена узлов и агрегатов на котельном оборудовании, утепление сетей тепло- и водоснабжения.

По информации заместителя генерального директора – главного инженера АО «Теплоэнергосервис» Виктора Иванова, наибольший объём работ по ремонту тепловых сетей с заменой трубной части в нынешнем году приходится на Усть-Янский филиал. Более 1,7 км отработавших свой норматив тепловых сетей в поселке Усть-Куйга будут отремонтированы уже к середине августа.

Значительный объем работ по замене ветхой теплоизоляции на участках трасс в последний летний месяц предстоит выполнить и теплоэнергетикам Алданского предприятия компании. Общий объем укладываемой теплоизоляции составляет 700 м3.

В других филиалах компании объемы ремонтов и утепления сетей тепло- и водоснабжения значительно меньше: в Оймяконском филиале - 200 м3, Усть-Майском - 150 м3, Вилюйском - 200 м3, Охотском - 440 м3.

В начале сентября все шесть предприятий АО «Теплоэнергосервис» будут полностью готовы к предстоящему отопительному периоду 2017-2018 гг.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 93 котельные и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Якутии: Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский (г.Ленск), Мирнинский (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» - основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Якутии, осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2017 23:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ