В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. В московском аэропорту Домодедово задержан мужчина, пытавшийся провезти бриллианты на 14 млн рублей, сообщает пресс-служба ФТС России. За это ему грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Бриллианты были обнаружены при проведении таможенного контроля багажа пассажиров, вылетающих рейсом Москва — Тель-Авив. Сотрудники Домодедовской таможни остановили 58-летнего гражданина Израиля, который проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

У мужчины был обнаружен полиэтиленовый сверток, внутри которого находились 17 прозрачных бесцветных камней различной формы. Согласно заключению эксперта, обнаруженные камни — это бриллианты весом от 1,1 до 3,1 карата. Гражданин заявил, что покупал бриллианты в течение года в разных ломбардах Москвы и вез их домой в качестве подарков.

Позже в его квартире, которую он снимал в Москве, был обнаружен тайник, где находились несколько десятков крупных бриллиантов, наличные денежные средства на сумму более $340 тыс., а также специальные приспособления для контрабандного провоза драгоценных камней.

В соответствии с федеральным законом от 26 марта 1998 года №41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» бриллиант относится к драгоценным камням и включен в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 01:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правда 11.08.2017 09:25

во как ...... скажете и это совпадение ???? ........... а хдеже у дяденьки сертификаты то на камушки, че дуру гонять то. Бриллианты даже ломбард принимать обязан с сертификатом и то что он там на протяжении года он там типа покупал в ломбардах, это все динамо, это не серебро и даже не золото.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ