Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Родные шахтеров, пропавших на руднике «Мир» в Якутии, рассказали РБК, что информацию о многочисленных нарушениях техники безопасности на шахте пытаются скрыть от общественности, а к ним самим не допускают журналистов. В компании АЛРОСА опровергли эти обвинения.

Алексей Марьин, брат пропавшего Дмитрия Марьина сообщил РБК, что, по его мнению, спасательная операция тормозится намеренно, так как если шахтеры выйдут на поверхность живыми, то руководству шахты «будет труба»: «Там может вскрыться много всего. Эти нарушения прикрываются. Это ведь очень большие деньги». По его словам, к родственникам не допускают журналистов: «Нам никуда ни позвонить, ни пожаловаться. Тут нет ни прессы, ни телевидения, никого».

Информацию о нарушениях техники безопасности подтвердила РБК дочь пропавшего горняка Валентина Мисника, Алина: «Наши белгородцы работали по подряду, они трудились по 12 часов в сутки, что нарушает все нормы. Почему воду прорвало, никто не знает. Были предпосылки. Вода поступала и раньше. Но у нас как делается: «Ничего страшного. Главное, чтобы план был выполнен».

По словам Мисник, АЛРОСА «списывает все» на подрядчика — ООО «Белспецмонтаж». «Но ведь это АЛРОСА закрыла глаза на эти нарушения. Шахта должна была работать круглосуточно. Но у подрядчика просто не хватало людей. Из-за этого они увеличили рабочий день», — пояснила она.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 03:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ