На новый водозабор в Якутске не хватает денег?
Телеканал Life прекратил вещание
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек

ИА SakhaNews. Общая задолженность потребителей Нерюнгринского района перед теплосбытом филиала «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») за тепло, водоснабжение и водоотведение составляет почти 540 млн рублей, в том числе долг населения – 518,62 млн, управляющих компаний – 7,55 млн, прочих потребителей – 13,61 млн рублей. В преддверии начала зимы энергетики призывают потребителей расплатиться с долгами.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе предприятия, долги потребителей осложняют выполнение ремонтной программы и подготовку объектов энергетики филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» к предстоящему отопительному сезону. Сумма долгов потребителей за услуги, поставляемые им теплосбытом, составляет 75% от затрат энергетиков на годовую ремонтную программу.

«Оплата потребителей за поставленные энергоресурсы – это единственный источник средств энергокомпании. Деньги, полученные от абонентов, идут на подготовку к предстоящему осенне-зимнему сезону, закупку топлива и необходимого оборудования, проведение ремонтных работ. Долги ставят под угрозу стабильную работу станций. Чтобы потребители не лишились жизненно важного в суровые якутские морозы тепла, для проведения ремонтов энергокомпания вынуждена привлекать кредитные ресурсы», – комментирует ситуацию директор филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Алексей Старцев.

Для благополучного вхождения в новый отопительный сезон, который начнется в Нерюнгринском районе уже через месяц, необходимо оплатить долги, накопленные в предыдущие периоды энергопотребления.

У должников-юрлиц для этого есть всего месяц. Если до начала отопительного сезона предприятия по-прежнему будут иметь задолженность, то холода им придется встретить в неотапливаемых помещениях. Более того, чем больше период задолженности – тем выше начисляемые пени, и тем более вероятно, что судебные приставы по решению суда наложат арест на счета и имущество.

Должникам-физлицам теплосбыт напоминает, что уклонение от оплаты начислений за оказанные услуги энергоснабжения влечет за собой прекращение подачи горячего водоснабжения, начисление пени, подачу исковых заявлений в суд и как результат – вычеты из заработной платы или пенсии, аресты счетов в банках и имущества, запреты на продажу недвижимого имущества, на выезд заграницу. Чтобы избежать таких негативных последствий, энергетики рекомендуют вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае затруднений с выплатами – заключать соглашения о реструктуризации задолженности.

Подробнее о вопросах задолженности и ее погашения, о заключении соглашения о реструктуризации и других интересующих вопросах потребители могут узнать по телефону call-центра теплосбыта филиала «Нерюнгринская ГРЭС»: (41147) 9-57-36 или обратиться в абонентский отдел по адресу: г.Нерюнгри, ул.Кравченко, д.10.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%.

В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрдкВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек.

В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 11:01 (UTC+9)
Комментарии: 3
Это 11.08.2017 11:05

Что творится?Ладно,есть несознательные граждане,но юридические лица это же не слесари, электрики,это должностные лица.И такие лица нами руководят.Всех уволить за воровство электроэнергии.


Так 11.08.2017 13:04
Физлица должны 518 млн.Юрлица всего 13 млн.Вопрос в том, что у населения нет денег. Жить не на что.Поэтому и не платят.

ну если РЭК официально сообщил нерюнгринцам 11.08.2017 23:48

что они платят всего 56 процентов от стоимости электроэнергии, это как? В районе угольщиков и энергетиков кто этому поверит? То есть поверить-то можно, но знают-то все, что это совсем не так! К чему это жульничество с цифрами?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ