Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Команда клуба по альпинизму из Нерюнгри совершила восхождение на гору Мак-Кинли - самую высокую гору Северной Америки, находящуюся в пределах Аляскинского хребта, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета. Высота пика Мак-Кинли составляет 6 194 метров.

В состав клуба, который существует уже не первый год, входят как любители, так и профессионалы. За плечами альпинистов множество покоренных вершин: Альпы, Эльбрус, Эверест. В мае в стенах технического института представители клуба встретились со студентами, пожелавшими вступить в команду. В течение года они будут обучаться всем тонкостям восхождений на гору и в следующем году планируют покорить Эверест.

Студенческий актив передал клубу флаг института, который этим летом был поднят на самую высокую гору Северной Америки.

«Мы очень рады, что клуб нерюнгринских альпинистов воплотил маленькую мечту нашего студенчества в жизнь. Надеемся, в скором времени в ряды горных экспедиций вступят и сами студенты Технического института СВФУ», – отметил директор института Сергей Павлов.

Справка:

Мак-Кинли (Денали) — высочайший пик Северной Америки и самая высокая вершина в приполярных областях Северного полушария. Гора находится в центре Аляски на территории национального парка Денали (Аляска, США).

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ