Якутия не будет продавать акции АЛРОСА
Какие самолеты нужны Якутии взамен Ан-2 и Ан-24?
Мирный – город свадеб
«Ворота» для железной дороги в Арктику в Якутии откроют к 2021 году
При благоустройстве парка в Нерюнгри отдельно решат судьбу каждого дерева

ИА SakhaNews. Забайкальский краевой суд приговорил 43-летнего члена банды «Осиновских» Андрея Дрюнина к 23 годам лишения свободы. Из них первые пять лет осужденный проведет в тюрьме, остальные — в исправительной колонии строгого режима, отмечается в сообщении суда. Дрюнин признан виновным в 57 тяжких преступлениях.

Установлено, что Дрюнин находился в банде с 2001 по 2011 годы. За свою «карьеру» в ОПГ он убил десять человек, совершил три покушения и похитил двоих людей. Также он был ответственным за обеспечение группировки оружием: в арсенале банды были взрывчатые вещества, автоматы, гранаты и противотанковый гранатомет. Кроме того, Дрюнин обвинялся в вымогательствах, разбоях и грабежах. Он более пяти лет находился в федеральном розыске и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД.

«Уголовное дело в отношении Андрея Дрюнина рассматривалось в особом порядке, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело занимает 86 томов, по нему проходят около 50 потерпевших, из них 24 гражданина КНР. В последнем слове Андрей Дрюнин попросил прощения у потерпевших», — подчеркивается в сообщении суда. В соответствии с приговором, осужденный должен компенсировать потерпевшим моральный вред на общую сумму 8,5 млн рублей. Кроме того, суд признал право на удовлетворение в рамках гражданского судопроизводства гражданских исков эвенкийской общины и нескольких граждан Китая.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2017 00:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ