В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. Брату горняка, пропавшего в результате ЧП на руднике «Мир» в Мирном, разрешат спуститься в шахту. Об этом сообщается на сайте АЛРОСА.

«Сегодня к группе спасателей и добровольцев в качестве наблюдателя присоединится брат пропавшего шахтера из Белгорода Алексей Марьин, который накануне в интервью СМИ выражал недоверие к ходу спасательной операции и достаточности принимаемых мер», — говорится в сообщении.

Отмечается, что родственник горняка увидит, в каких условиях работают спасатели.

Ранее Алексей Марьин в разговоре с РБК высказывал недовольство ходом спасательных работ и обвинял руководство компании в желании скрыть причины аварии. По его словам, спасательная операция тормозится намеренно, так как если шахтеры выйдут на поверхность живыми, то руководству шахты «будет труба»: «Там может вскрыться много всего. Эти нарушения прикрываются. Это ведь очень большие деньги».

Марьин также критиковал действия руководства компании непосредственно перед аварией: «Почему не прекратились работы? Были прорывы в шахте 24 июля, потом 29 июля. Почему производились взрывы, когда наши ребята работали в шахте? Взрывы нельзя проводить в шахте, когда там находятся люди. Там очень много нарушений. Это все скрывается».

Родственники шахтеров также рассказывали, что на шахте нарушался режим работы людей под землей и другие положения трудового законодательства. В АЛРОСА заявили, что сотрудники компании работают «с соблюдением всех норм трудового законодательства» и это «подтверждается данными табеля учета рабочего времени». В то же время, в компании отметили, что учетом рабочего времени сотрудников, работающих по договору подряда, занимается подрядчик «Белспецмонтажа».

​4 августа на руднике «Мир» произошел прорыв воды. После ЧП эвакуировали 142 рабочих из 151. На следующий день удалось вызволить еще одного шахтера Алишера Мирзаева, застрявшего на глубине 410 метров. Восемь горняков остаются пропавшими без вести.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 18:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
Рейтинги 12.08.2017 15:35

тем менее растут наша рес-ка лидер во всем..Акционеры- алмазники наплевали на все правила ТБ.У них понятия то нету кроме грязных денег.Сколько погибло раб-х.Под землей 200-300м.вечной мерзлоты нельзя ее ковырять тем более взрывать.

Все рук. Алроса и прав-во рес-ки должны уйти в отставку.


Специалист 12.08.2017 23:32
Рейтингист, твоя наглость, бес-грамотность и безнаказанность не знают границ. Давай аргументы и факты сюда!

спецу 13.08.2017 00:35
какой тебе еще факт - восемь(!) человек не нашли?!!

Специалисту (в чем?) 13.08.2017 16:24

Факты спрашивайте:1. У ШВА, нагибавшего компанию и заставившего ИЗМЕНИТЬ ПРОЕКТ, пойти на -210 горизонт в подкарьерный целик. Если Вы специалист - видели ли где-нибудь отработку целика на начальном этапе отработки месторождения?2. У топ менеджмента, не только покорно вставшего на катастрофический путь горных работ в целике, но и продолжившему по нему идти с маниакальным упорством уже после ухода "царя" и проявления нарастающих водопритоков на -210.3. У надзорных органов (Ростехнадзора) вплоть до самого высокого уровня, регулярно посещавшего данный объект. Цели их посещения можете сформулировать сами. Кстати, они сейчас расследуют, можете спросить их лично.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ