Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Специалисты АЛРОСА ликвидировали опасность неконтролируемого сброса воды в подземный рудник "Мир" в Мирном. Отмечается, что благодаря освобождению чаши карьера от воды удалось обезопасить горноспасателей и шахтеров, которые ведут поисково-спасательные работы под землей, передает ТАСС.

"На руднике "Мир" удалось освободить чашу карьера от воды и обезопасить горноспасателей и шахтеров, которые ведут поисково-спасательные работы под землей. Судьба 8 горняков, находящихся в горных выработках с момента подтопления рудника "Мир" 4 августа, остается пока неизвестной", - говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, специалисты компании реализовали план, предусматривающий крупно-объемный наброс на дно карьера с помощью вертолетной авиации. В процессе наброски были созданы условия, вызвавшие разгруз воды, которая накопилась в карьере. Поисково-спасательные работы ведутся круглосуточно в три смены, в ликвидации последствий аварии задействованы 320 специалистов.

В свою очередь, в пресс-службе МЧС России ТАСС сообщили, что удалось выкачать свыше 40 тыс. тонн воды.

"Чашу карьера, где скопилось более 40 тысяч тонн воды, удалось разгрузить и обеспечить безопасное ведение поисковых работ. Специалисты предприятия разработали план, реализация которого позволила управляемо и безопасно направить скопившуюся воду на самые нижние горизонты подземного рудника, а также обеспечить возможность в дальнейшем препятствовать неконтролируемому поступлению воды и глинистой массы в рудник", - сказал собеседник агентства.

Как отметил командир отряда горноспасателей МЧС России Сергей Шредер, ушедшая вода улучшит безопасность ведения подземных работ: "Устранение прорыва дает нам возможность активизировать поисково-спасательные работы, не опасаясь неконтролируемого обрушения воды. Вода из карьера полностью ушла, это значительно улучшит безопасность ведения подземных работ".

Технологическая авария на руднике "Мир" произошла 4 августа, в результате прорыва воды из карьера была затоплена шахта, где в это время находился 151 шахтер, в тот же день были эвакуированы 142 человека. Пятого августа на связь вышел еще один шахтер - Алишер Мирзаев, который сам выбрался из затопленного рудника. В больницу были госпитализированы три человека, в том числе и Мирзаев.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 19:20 (UTC+9)
Комментарии: 7
Как забегали быстро всё ликвидировали А раньше чё спали 11.08.2017 21:16

выкачали всё с карьера раньше и геммороя не было


Бывший 11.08.2017 23:47

там вообще то постоянный водоприток 1200 кубов в час если не ошибаюсь там вода постоянно поступает из ичегера


СЕРГЕЙ 12.08.2017 10:58

Выкачали или не выкачали, это же не детский сад верно целый Институт свой зачем он нужен если не могут обеспечить безопасность в работах? Это не форс мажор какой-то, а преступление - давайте называть все своими именами, но нынче сын друга рулит поэтому Цыц , всем дадим чтоб молчали и скорее забыли.


Правда 12.08.2017 16:44
а че институт что то делает чтоли ???? по моему туда просто на работу народ ходит и за ним непрерывно пересчитывают их косяки. Если они не могут даже материал на болванку записать чтобы все было читабельно.......... о каких расчетах говорим. да еще и без косяков :-))))

скупой платит дважды 12.08.2017 13:12

Но обидно, что платит не своей, а чужими жизнями


совунья 12.08.2017 17:42

На оплату престарелых звезд шоу-бизз деньги находят. И не просто деньги, а миллионы. А откачать воду смертоносную почему-то не могли из-за насосов, на ремонт которых денег почему-то не было?


в точку 13.08.2017 07:30
Вы правы...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ