Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. В Якутии завершено расследование дела о растрате бюджетных средств ФБУ "Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства". Главный его фигурант - руководитель учреждения Павел Снытко. К ответственности также привлечены предприниматели Евгений Джиров и Марат Карапетян - им также инкриминируется пособничество предыдущему руководителю "Ленского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства" Юрию Долженко в растрате бюджетных средств, совершенной в 2009 году при сходных обстоятельствах, на сумму более 83 миллионов рублей. В отношении последнего уголовное преследование прекращено в связи со смертью, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в 2010 году руководитель Ленского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства Павел Снытко, используя свое служебное положение, заключил и в последующем оплатил бюджетными средствами в размере 30,4 млн рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы на реконструкцию выправительных сооружений Ленского бассейна, фиктивный государственный контракт на выполнение подрядных работ по реконструкции выправительных сооружений с одним из ООО, совершив таким образом растрату, которая расценивается как хищение бюджетных средств.

Предприниматели Евгений Джиров и Марат Карапетян обвиняются в пособничестве растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а Джирову, кроме того, - преступление, предусмотренное пунктом "б" части 2 статьи 174 УК РФ (финансовые операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

В рамках данного уголовного дела заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых суммы похищенного. По решению суда на имущество фигурантов дела общей стоимостью 67,6 миллиона рублей наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2017 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ