Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Во время рабочей встречи с Владимиром Путиным, состоявшейся в пятницу, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова познакомила главу государства с промежуточными итогами сокращения госаппарата, предупредив, что статистика его "немножко удивит". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Сокращения в системе государственного управления идут с 2012 года, "а в 2016 году она сократилась на 5,6 процента, но при этом всё сокращение произошло за счёт низового звена, - сказала Голикова, пояснив. - У нас увеличивается количество руководителей. У нас количество заместителей руководителей федеральных органов возросло на 18 процентов, количество директоров департаментов возросло на 21 процент, начальников управлений – на 13. И дальше можно продолжать.

В территориальных органах идёт сокращение численности, численность сократилась на 11,9 процента, но при этом количество начальников возросло на 8,4 процента.

Но есть очень плохая тенденция: у нас сокращается количество территориальных органов – оно где‑то сократилось на 4,5 процента, – но при этом на 25 процентов возросло количество подведомственных учреждений, которые создаются федеральными органами для целей обеспечения их деятельности".

Сокращение количества территориальных органов не привело к сокращению госсектора. Их число уменьшилось на 4,5%, зато сразу на 25% стало больше учреждений, созданных федеральными ведомствами. Это очень много, констатировала Голикова, новые учреждения требуют дополнительных бюджетных ассигнований, а иногда создаются, чтобы обойти строгие правила госзакупок. Система слишком раздута, считает Голикова, предложения, как ее оптимизировать, Счетная палата подготовит к ноябрю.

Решение сократить чиновников на 20% принял, будучи президентом, Дмитрий Медведев в 2010 г. Поручение было реализовано где-то лучше, где-то хуже, признавал он. В 2014 г. уже на посту премьера Медведев снова призвал уменьшить госаппарат, а в конце 2015 г. подписал постановление о сокращении с 2016 г. госслужащих на 10%. По данным Росстата, количество госслужащих сокращается все последние годы (см. график). Счетная палата анализировала данные только по части органов, объясняет ее сотрудник, поэтому они могут не совпадать со статистикой Росстата.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2017 04:24 (UTC+9)
Комментарии: 7
Правда 12.08.2017 16:06

Как это понять госпожа Голикова :-) сокращение низового звена, т.е попросту выпнули работяг, или там мастеров, прорабов и тд, кого то забрали к примеру в другое подразделение, а кого то вот и подняли в начальники. Это называется не сокращение, а перетекание кадров, возможно даже в одном подразделении, просто к примеру в разных службах........... а выражаясь обычным языком, ничего не произошло, а только сделали вид. Если происходит реальное сокращение, это просто отразится на ФОТ, если затрат на ФОТ не изменилось практически, то народ остался как говорится в той же конторе, только отделы поменял :-)))))


Вот и результат. 12.08.2017 18:56

Благими намерениями выстлана дорога в ад. Сколько чиновников не сокращай, а меньше их не становиться. С одного места согнали, они на другое перебрались, еще более тепленькое. Простых работников в гоструктурах стало меньше, зато "руководителей" больше... Но особенная радость от того, что резко возрастала численность заместителей руководителей. Это чтобы ответственность распылять, а в итоге ни за что не отвечать. Отлично система работает. Вот только нам, простым людям, что делать? Мы всем мешаем, и взять с нас не чего?


Нафаня 12.08.2017 21:38

Ничего удивительного, законы Паркинсона действуют как часы. Другого результата просто быть не может.


Это 12.08.2017 23:08

Называется-от перемены мест слагаемых,сумма не меняется.


Жизнь то одна Дураков нет кайлом махать 13.08.2017 00:57
.Лучше в кабинте на стуле сидеть да хоть сторожем но сидеть

Черский 13.08.2017 06:54

Голосуйте еще раз за Путю, он то точно наведет порядок! )))


Андрей 13.08.2017 19:36

"Сокращение госслужащих привело к... увеличению числа руководителей федеральных органов"-думаю, многоточие здесь лишнее: у нас в Республике столько департаментов и комитетов насоздано, а зам. министров сколько!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ