Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Министерство обороны Японии отдало в пятницу приказ о развертывании комплексов ПВО Patriot PAC-3 ("Пэтриот" ПАК-3) на территории префектур Коти, Симанэ и Хиросима в связи с заявлениями КНДР о плане запуска баллистических ракет в направлении Гуама. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

Отмечается, что развертывание комплексов начнется уже этой ночью. Ранее местные СМИ также сообщали, что власти Японии планируют в ближайшее время выдвинуть в Тихий океан корабли Сил самообороны страны, оснащенные системой слежения и наведения Aegis ("Иджис"). Подчеркивается, что развертывание комплексов ПВО и выдвижение оснащенных системой Aegis кораблей в Тихий океан - ответ на заявления Пхеньяна о разработке плана запуска четырех ракет "Хвасон-12", которые должны пролететь в воздушном пространстве Японии и упасть в воду в 30-40 км от Гуама. С учетом заявленного КНДР плана Patriot PAC-3 могут пригодиться для защиты японской территории в случае неудачного северокорейского пуска.

На этой неделе Вашингтон и Пхеньян несколько раз обменялись резкими выпадами. Во вторник президент США Дональд Трамп пообещал ответить на действия лидера КНДР Ким Чен Ына "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал".

Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что Корейская народная армия разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52 (Б-52).

Вместе с тем в четверг ЦТАК распространило более подробное сообщение о том, что проработка соответствующего плана будет завершена к середине августа. В нем отмечалось, что четыре ракеты "Хвасон-12" должны пролететь около 3,4 тыс. км, в том числе в воздушном пространстве над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упасть в воду в 30-40 км от Гуама. По мнению КНДР, такие действия направлены на сдерживание американских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2017 04:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ