Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Продовольственная инфляция в России может повыситься из-за сокращения урожая отдельных видов овощей и фруктов. Об этом в пятницу, 11 августа, предупреждает ЦБ.

«В ближайшие месяцы сохраняется риск повышения продовольственной инфляции из-за возможного снижения урожая некоторых овощей и фруктов, что может также привести к росту инфляционных ожиданий», — сказано в сообщении регулятора.

Неблагоприятные погодные условия, наблюдаемые в Центральном регионе и Поволжье, могут снизить урожайность отдельных овощных культур как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах и привести к росту цен в данных областях, сообщает Lenta.ru.

В то же время масштаб сезонного снижения цен превзошел ожидания ЦБ. Годовой прирост цен на плодоовощную продукцию замедлился до 6,9 процента после 11,6 процента в июне. Инфляция на непродовольственном рынке опустилась до 3,7 процента, стоимость услуг росла на 4,1 процента.

«Ограничить инфляционные риски позволит поддержание умеренно жестких денежно-кредитных условий», - полагают в Центробанке.

Неделю назад Минэкономразвития прогнозировало, что цены на плодоовощную продукцию могут снизиться на 15 процентов в ближайшие месяцы.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ