В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. Продовольственная инфляция в России может повыситься из-за сокращения урожая отдельных видов овощей и фруктов. Об этом в пятницу, 11 августа, предупреждает ЦБ.

«В ближайшие месяцы сохраняется риск повышения продовольственной инфляции из-за возможного снижения урожая некоторых овощей и фруктов, что может также привести к росту инфляционных ожиданий», — сказано в сообщении регулятора.

Неблагоприятные погодные условия, наблюдаемые в Центральном регионе и Поволжье, могут снизить урожайность отдельных овощных культур как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах и привести к росту цен в данных областях, сообщает Lenta.ru.

В то же время масштаб сезонного снижения цен превзошел ожидания ЦБ. Годовой прирост цен на плодоовощную продукцию замедлился до 6,9 процента после 11,6 процента в июне. Инфляция на непродовольственном рынке опустилась до 3,7 процента, стоимость услуг росла на 4,1 процента.

«Ограничить инфляционные риски позволит поддержание умеренно жестких денежно-кредитных условий», - полагают в Центробанке.

Неделю назад Минэкономразвития прогнозировало, что цены на плодоовощную продукцию могут снизиться на 15 процентов в ближайшие месяцы.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2017 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
А ! Ну тож тогда ясно! 12.08.2017 09:24

Ну не растут овощи в России. Земля не родит. Нужно срочно на минвату сажать!

В Скандинавских странах овощными культурами, выращиваемыми по новой технологии, занято более 80% общей площади теплиц, а в Нидерландах - стране классической культуры земледелия на естественных почвах - более 50% (из 4000 га площади, занимаемой овощными культурами, более 2000 га переведено на малообъемные субстраты, преимущественно на минеральную вату


Правда 12.08.2017 16:34

Все это очередной развод населения на какую нибудь вновь придуманную шляпу, к примеру чтобы турок запустить в страну со своими помидорами, там Лукашенко зря чтоли скупает гигатоннами помидоры, чтобы под видом бялорусской продукции впарить нам турецкую и еще навариться. Что было и с мясом, кальмарами, польскими яблоками которые гнали через Беларусь .............. че дураков то делаете из людей ????? Буквально 3 дня назад читал в СМИ, что овощная продукция подешевела на 4,1 %, сейчас уже будет дорожать............. че случилось то ............. один Пихххххбол другого обгнал чтоли .............. врете уже без остановки, как дышите, а дышите вы каждый день ............ НО ЭТО ПОКА


Автор 12.08.2017 18:03
Тебе какая разница чьи помидоры и яблоки ты покупаешь? Блин! Да что же за люди такие: "-Нет, я не буду покупать дешёвые и хорошие яблоки своим детям, потому что они польские. И помидоры турецкие, которые выросли на земле под солнцем не буду покупать, куплю лучше в три раза дороже тепличные помидоры, которые росли на стекловате под лампой"! Голова есть на плечах или нет? Цены лезут вверх, потому что нет конкуренции на рынке с/х продукции. В России неурожай, но зато подавили на границе сельхоз продукции 170 тыс.тонн с начала года. Как мило!

PS 12.08.2017 18:09
"Лукашенко зря что ли скупает гигатоннами помидоры, чтобы под видом белорусской продукции впарить нам турецкую"Я смотрю с географией у тебя большие проблемы. Где Турция и где Беларусь? Ты головой подумай, как припереть из Турции в РБ скоропортящийся груз, переработать его, притащить в Россию, продать и ещё навариться при этом. Прошлый год у нас помидоры из РБ были по 35 руб. за кг. в сезон. Неужели турецкие?!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ