Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Учитель истории и обществознания средней общеобразовательной школы №2 им. М.К.Аммосова города Нерюнгри Валерий Северин принял участие в Международном конкурсе песен и стихов про Крымский мост. Участники посвятили Крымскому мосту работы, написанные в самых разных жанрах, включая поэмы, оды и баллады, марши, гимны и частушки.

За те два месяца, пока на конкурс принимали материалы по интернету, поступила 2 481 работа. География проекта охватила более 15 государств, включая Австрию, Армению, Белоруссию, Венгрию, Германию, Грецию, Грузию, Италию, Казахстан, Канаду, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Украину, Францию и Эстонию.

Участниками творческого состязания стали как профессиональные композиторы, поэты и музыканты, так и многие люди, чья профессиональная деятельность не связана с музыкальным и поэтическим творчеством. Это работники промышленных, строительных, научно-технических организаций, преподаватели школ и вузов, сотрудники медицинских учреждений, адвокаты, юристы, повара, парикмахеры, судоводители, военнослужащие и многие другие.

В числе авторов работ – школьники младших классов и ветераны Великой Отечественной войны. Многие работы стали результатом семейного творчества: представители нескольких поколений писали стихи и песни вместе, и это особенно трогательно.

«Работаю учителем истории и обществознания в гимназии №2 в городе Нерюнгри. Рад, что Крым выразил согласие войти в состав России, что строится такое непростое техническое сооружение. Всей семьёй искренне желаем его скорейшего завершения. Наши чувства – в нашей совместной работе», - написал Валерий Северин из Нерюнгри на сайте конкурса.

В жюри конкурса входят известные певцы и музыканты - Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, один из проектировщиков Крымского моста Константин Хоменко. Лучшая песня будет представлена на международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в исполнении звезды эстрады, а ее автор примет участие в съемках клипа.

Как обещают организаторы, авторы лучшего стихотворения ждет поездка на большую стройку, а самые интересные работы войдут в музыкальные и поэтический сборники «Крымский мост».

Валерий Северин не случайно заинтересовался темой Крымского моста. Будущий педагог родился в городе Дзержинск (ныне Торецк) Донецкой области. В 1984 году окончил исторический факультет Симферопольского госуниверситета. Учитель высшей категории, уже 31 год он преподает историю и обществознание юным нерюнгринцам.

На сайте конкурса звучит в авторском исполнении песня-вальс Валерия Северина про Крымский мост, текст которой мы предлагаем нашим читателям.

Бьется о сваи, волнуясь, прибой.

Крым, наш родной, ты вернулся домой.

Стройкою века все мост назовут,

Вложен людей здесь немыслимый труд,

Стройкою века Керченский мост назовут.

Керченский мост нас манит и зовет.

Снова с семьей собираюсь в поход.

Сына я руку в ладони возьму,

К морю знакомой тропой проведу,

Чтобы желанье успеть загадать на звезду.

Белая чайка поманит крылом,

Вновь пролетая над дивным мостом,

Всех призывая в Крым наш приезжать,

Стал он к нам ближе - рукою подать.

Правда, смотрите – только рукою подать.

Мудрый Ай-Петри встречает рассвет,

В лунной дорожке загадочный свет.

Теплое море обнимет, любя,

С миром, добром здесь встречают тебя.

Каждое лето вы приезжайте сюда.

Жить повезло нам в великой стране,

Это всем ясно, поверьте вы мне,

Крым перемены счастливые ждут,

К сердцу людей проложил мост маршрут.

Тот долгожданный, самый надежный маршрут

Стройкою века Керченский мост назовут.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2017 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ