В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. В ночь на 12 августа в Петербурге на 73-м году жизни скончался народный артист России Виктор Смирнов, сообщает пресс-служба Александринского театра. В последние годы актер страдал от серьезной болезни, но продолжал играть на сцене.

https://rg.ru/2017/08/12/reg-szfo/smirnov.html

Справка:

Смирнов Виктор Фёдорович родился 4 августа 1945 года в городе Клин Московской области.

В 1972 году окончил Горьковское театральное училище. После этого был принят на работу в Пензенский областной театр драмы им. А.В.Луначарского. За десять лет работы на этой сцене сыграл более 40 ролей.

В 1983 году был принят в труппу Ленинградского академического театра драмы им. Пушкина (Александринского).

В 1980-1990-е годы был занят практически во всех крупных постановках театра.

Фильмография:

1980 — Крутой поворот

1982 — Солнечный ветер — Яков Георгиевич Чебышев, астрофизик

1986 — Борис Годунов — Рожнов 1986 — В стреляющей глуши — Григорий 1986 — Левша — полшкипер

1987 — Зеркало для героя — Алексей Николаевич Тюкин, начальник шахты

1988 — Полёт птицы — Пётр 1988 — В связи с переходом на другую работу — Голощапов

1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — Стас, швейцар в ресторане

1989 — СВ. Спальный вагон 1989 — Торможение в небесах — Михаил Михайлович Махонин, секретарь обкома

1989 — Я в полном порядке — Игнатий

1990 — Рой — Ионна Заварзин

1990 — Танк «Клим Ворошилов-2» — Обожжённый танкист

1991 — Гений — Алексей Николаевич Баев

1991 — Хмель — купец Тужилин 1992 — Сны о России — Иосиф

1993 — Макаров — Михаил Евграфович, начальник тюрьмы

1994 — Замок — Эрлангер

1994 — Русский транзит — Геннадий Фёдорович Зотов

1996 — Вовкулакия, или Загадка доктора Никодима

1996 — Жёсткое время — народный артист Бурятской АССР

1997 — Царевич Алексей — Долгорукий

1998 — Менты. Улицы разбитых фонарей — Борис Михайлович, тренер

1999 — Страстной бульвар — собутыльник

2000 — Агент национальной безопасности-2 — генерал Сомов

2001 — Бандитский Петербург-3 — Бурцев

2001 — Чёрный ворон — Дмитрий Дормидонтович Чернов, первый секретарь Ленинградского горкома КПСС

2001 — Крот — Грязнов Пётр Петрович

2001 — Убойная сила 2 — пациент психбольницы по кличке Нострадамус

2002 — Война — генерал штаба

2003 — Вечерний звон — Брит, участковый

2004 — Честь имею!.. — генерал

2004 — Гибель империи — Мороз

2005 — Убойная сила 6 — Морозов

2005 — Мастер и Маргарита — Прохор Петрович, председатель зрелищной комиссии

2006 — Мечта — Модест Сумбатов-Южин

2006 — Сонька Золотая Ручка — пристав Трынько

2007 — Ленинград — Толкунов

2007 — Ликвидация — полковник Омельянчук, начальник Одесского угрозыска

2008 — Не думай про белых обезьян — Гаврилыч

2010 — Морские дьяволы 4 — контр-адмирал Соловьёв

2010 — Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова — Ермолов

2012 — Морские дьяволы 5 — контр-адмирал Соловьёв

2013 — Морские Дьяволы. Смерч — контр-адмирал Соловьёв

2013 — Сын отца народов — маршал Семён Михайлович Будённый

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2017 01:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
земля пухом 13.08.2017 01:31

много сыграл


. 13.08.2017 09:46

Хороший актёр, мне нравился, земля ему пухом


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ