Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. В круглосуточном режиме на руднике «Мир продолжается спасательная операция по поиску горняков. Одновременно с этим, на месте аварии работает оперативная группа под руководством заместителя министра МЧС России Владлена Аксенова. Накануне удалось разгрузить чашу карьера, где скопилось более 40 тысяч тонн воды. Все это позволило обеспечить безопасное ведение поисковых работ, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Горноспасатели и работники шахты продолжают разбор завалов на горизонте минус 210 м, а также ревизии трубопровода, протяженностью 300 м от камеры главных водоотливных установок и до скипового ствола. На месте организована подземная база на горизонте минус 210 м на сопряжении закладочного квершлага с закладочным уклоном. С целью исключения прорыва воды при ведении работ по разбору завала продолжается центровка насоса в клети скипового ствола, организованы работы по бурению разведочной скважины на горизонте минус 210 м.

Горноспасателями и водолазами проведена разведка горных выработок и обследован закладочный уклон до горизонта минус 327 м и выработки спирального съезда.

Продолжается непрерывный мониторинг газовой обстановки и водопритока в клетевом стволе и восстановление коммуникаций, смонтирован вентиляционный став для приточного воздуха. В шахте в круглосуточном режиме по шесть-восемь часов работают смены спасателей в среднем по 60-80 человек.

В субботу пресс-служба алмазодобывающей компании разместила на сайте АЛРОСА заявление по поводу появившейся недостоверной информации о ходе поисково-спасательной операции, назвав это спекуляциями и слухами, распространяемыми на различных интернет-ресурсах и в мессенджерах. В заявлении, в частности, говорится: "считаем необходимым заявить, что сотрудники компании «АЛРОСА» не имеют никакого отношения к публикации подобных сообщений. Обращаем внимание, что ложная информация лишь усугубляет переживания родных и близких горняков, чьи поиски продолжаются, а также вводит в заблуждение всех, кто следит за ходом поисково-спасательных работ.

Новости и сводки о ходе поисковой операции на руднике «Мир» регулярно публикуются на сайте МЧС России, а также на сайте компании «АЛРОСА». Всех, кто заинтересован в получении достоверной информации о поисково-спасательных работах, мы призываем обращаться к официальным и проверенным источникам".

По информации, ОМВД России по Мирнинскому району правоохранительные органы принимают меры по противодействию распространения в городе Мирном «анонимных сообщений, которые носят провокационный характер и содержат призывы к проведению протестных акций, несмотря на режим ЧС, введенный в городе после аварии на руднике «Мир».

АЛРОСА призвала жителей города «не поддаваться на данные провокации и призывы, поскольку они усложняют работу оперативного штаба и ставят под угрозу поисково-спасательные работы на руднике «Мир».

В администрации рудника «Мир» работает оперативный штаб. К работе также привлечены экспертный совет и центр поддержки принятия решений, осуществляется взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.

Органы управления и силы Мирнинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Саха (Якутия) и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация».

На базе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернут телефон «Горячей линии» 8 (4112) 39-99-99, на который поступило более 400 обращений. Ежедневно психологи МЧС России оказывают помощь родственникам и близким горняков.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2017 03:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ