Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. В рамках месячника по пожарной безопасности в Центральных электрических сетях ПАО «Якутскэнерго» с целью поддержания профессиональной готовности персонала к чрезвычайным ситуациям в Центральном, Покровском и Томпонскомрайонах электрических сетей состоялись тактико-специальные учения по пожарно-прикладному мастерству.

Уже ставшие традиционными учения проходили в виде соревнований среди добровольных пожарных формирований. Каждой команде предстояло дать ответы на вопросы по теории пожарной безопасности, а также выполнить практические задания – тушение очагов возгорания и оказание первой доврачебной реанимационной «помощи» «пострадавшим» манекенам, сообщили в пресс-службе компании.

Среди команд Центрального РЭС первое место заняли энергетики службы воздушных линий распределительных сетей, в Томпонском РЭС – сотрудники службы подстанции «Джебарики-Хая», в Покровском – персонал службы распределительных сетей.

«Мы уделяем вопросу пожарной безопасности самое пристальное внимание, поскольку пожароопасный весенне-летний сезон в Якутии всегда заставляет быть особо бдительными. Регулярные соревнования по отработке практических навыков тушения пожара среди добровольных пожарных дружин помогают на высоком уровне поддерживать профилактическую работу и готовность наших специалистов к ликвидации и устранению последствий пожаров», – отметил инженер по противопожарной безопасности Центральных электрических сетей Илмаар Игнатьев.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им.Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 14:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ