Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

«Королева Пятого океана»

Накануне празднования 80-летнего юбилея авиации Якутии жителей и гостей столицы ждет приятный подарок – конкурс «Королева Пятого океана», в котором примут участие десять представительниц трех республиканских авиакомпаний – АК «Полярные авиалинии», «Якутия» и «Мирнинское авиапредприятие АК «АЛРОСА».

Средний возраст участниц - 28 лет, все они обаятельны, умны, профессиональны. Стаж работы - от двух до десяти лет.

В этом году пятый юбилейный конкурс пройдет в стенах Саха театра им. П. Ойунского. Уже сейчас идет полным ходом подготовка, режиссер мероприятия - Татьяна Багинская , хореограф и постановщик конкурсов красоты Людмила Антипина . Ожидается, что конкурс пройдет на высоком профессиональном уровне. Как нам сообщила организатор комитета «Королевы Пятого океана» Надежда Ковальчук , все билеты на конкурс уже проданы!

Что же девушкам-участницам предстоит пройти? Конкурс состоит из шести туров, один другого сложнее. Представьте себе на сцене девушку, которая должна быстро и ловко разлить в стаканы лимонад, затем, не пролив ни грамма, пройти полосу препятствий и разнести его сидящим в зале «пассажирам» – этот тур носит название «Чего изволите?».


Надежда Ковальчук

Другое сложное испытание – «Сигнал СОС». Конкурсанткам предстоит спасать зрителей во время чрезвычайных ситуаций. Какие приемы стюардессы будут применять, на какие хитрости пойдут, мы сможем узнать, побывав на самом конкурсе.

В прошлом году Королевой стала представительница АК «Якутия» Наталья Мирошникова . Кстати, корону для юбилейного конкурса изготовили в Москве.

Отличие данного конкурса от остальных заключается в том, что кроме главных титулов - Королевы, Первой-Второй Вице-Мисс – есть множество других номинаций. Так что практически все участницы получат какой-либо приз, ведь уже то, что они участвуют в республиканском конкурсе, говорит, что они лучшие среди бортпроводниц. Какой конкретно приз получит королева, пока хранится в тайне, но главным спонсором конкурса пятый год выступает компания «Сахаювелир», поэтому без золота и бриллиантов девушки уж точно не останутся.

Много неожиданных ситуаций возникает на борту самолетов. Однажды, как рассказала нам конкурсантка Диана Потапова , стюардесса АК «Якутия», после ужина все пассажиры заснули, вдруг через час послышался визг из второго салона. Все бортпроводники бросились туда и увидели, что на плече одной из пассажирок сидит хомяк, который, как потом выяснилось, сбежал от хозяина - мальчика, пока тот спал. Казалось бы, история смешная, но пассажирку чуть инфаркт не хватил.

Я поинтересовалась, какие напитки предпочитают пить в небе правительственные чиновники. По секрету сообщили, что президент республики Вячеслав Штыров любит томатный сок.

По словам девушек, им нравится их профессия, все они любят путешествовать, общаться с людьми и, пока у них крепкое здоровье, они ни за что не променяют ее на другую. На вопрос: «Как относятся их половинки к профессии стюардессы?» , мы получили следующий ответ: «Любят, поэтому смирились, сейчас относятся с пониманием, поддерживают и помогают во всем».

Кстати, у стюардесс существуют свои приметы. Например, никогда перед вылетом не штопать, никогда не загадывать, потому что в небе могут происходить разные ситуации, а лишний раз беспокоить родных не стоит.

Для тех девушек, которые хотят стать бортпроводниками, опытные авиаторы советуют: надо быть всегда спокойной, доброжелательной, понимающей, отзывчивой и любить свою профессию.

Мы же в свою очередь, желаем участницам удачи, победы, и пусть посадка всегда будет мягкой!

Алена Подковырова.
Фото Эмиля Галецкого
Фото участниц вы можете посмотреть в рубрике
«Фоторепортаж» на главной странице портала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2005 17:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ