Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Специалисты «Саханефтегзсбыта» проконсультировали участников ярмарки
В двухмесячнике санитарной очистки приняли участие 6 549 человек
В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС
В Оймяконском районе проведут ледовое шоу «Сордоннохские наледи»

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя министра внутренних дел - начальника следственного управления МВД по РС(Я) в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера, сообщили в СУ СК РФ по РС(Я).

Как полагает следствие, в апреле 2016 года, замминистра Николай Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу и попытался изнасиловать ее. Потерпевшая оказала активное сопротивление, и он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Однако в рамках расследования уголовного дела добыты, считают следователи, неопровержимые доказательства его виновности. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка:

Мамчур Николай Федорович родился 23 декабря 1965 года в Ровенской области.

С 1984 по 1987 годы служил в Вооруженных силах Советской Армии.

В декабре 1988 года начал службу милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома.

В 1989 году поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России.

В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района Нижнего Новгорода. Прошел все ступени карьеры - от следователя до руководителя.

С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД.

С 2011 года по май 2014 года - заместитель начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальник отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики.

С мая 2014 года по апрель 2016 гг. - заместитель министра внутренних дел - начальник следственного управления МВД по РС(Я)

Награжден ведомственными медалями и знаками. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1988 года награжден медалью П.Нахимова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2017 07:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ