День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИA SakhaNews. Субподрядчик китайской компании «Чжода»«Ситистрой» обещает сдать первый дом в Якутске в октябре 2018 года. Об этом его представители сообщили 17 августа на встрече с будущими новоселами, а пока – жильцами домов по адресам: ул.Якутская, 39/1 и Якутская, 43. Основные вопросы, поднятые жителями квартала №17, касались сроков завершения строительства, стоимости квадратного метра и размера доплаты. Люди опасаются, что обещанные квартиры могут превратиться в долгострой, а они – остаться ни с чем. Мероприятие было организовано работниками Окружной администрации Якутска и членами регионального отделения ОНФ.

Что же касается размера доплаты и цены за квадратный метр, вопрос будет поднят активистами Общероссийского народного фронта и жителями на встрече с гендиректором китайской компании, чей визит в Якутск запланирован в сентябре.

Жильцы по адресу: ул.Ильменская, 57/1 пока с 2011 года добиваются, чтобы их трехквартирный дом, построенный почти 50 лет назад, был признан аварийным. Зимой холодно, летом сыро, кругом болотистая местность, хозяева новых участков постоянно отстраиваются, вода уходит под старый дом, который стоит в низине. УК «Сайсарский дом» постоянно откачивает воду, но это лишь временное решение вопроса.

При этом в письмах департамента жилищных отношений, куда они обращались, отмечено, что здание находится в изношенном техническом состоянии, нуждается в ремонте кровли и других частей. Директор ДИО Игорь Ткаченко объяснил жителям пошаговую процедуру признания дома аварийным, добавив, что межведомственная комиссия готова принять за основу заявления от жильцов и документы, которые были собраны и подготовлены ранее.

Решение вопросов, озвученных на встрече с горожанами, взято на контроль ОНФ.

В ноябре 2016 года и.о.гендиректора ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин заявил, что стройка в Якутске – первый крупный проект, который реализуется корпорацией на территории РФ. Задержку строительства в квартале №17 Якутска он объяснил необходимостью расселения дома №34 по ул.Якутская. 21 марта этого года гендиректор ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Янь Чжаньфу и директор проекта ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин сообщили, что причиной задержки на первом этапе комплексной застройки кварталов №2, №4 и №17 в Якутске стала проблема технологических присоединений.

Полностью застройка трех кварталов должна завершиться к концу 2022 года. Общая площадь застраиваемой территории – около 500 тыс. кв. метров, сумма инвестиций – порядка 25 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2017 12:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ