"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу

ИА SakhaNews. В NASA опровергли слухи о конце света, который якобы наступит 23 сентября. Как пишут СМИ, в этот день планета может столкнуться с астероидом. По данным специалистов NASA, он не представляет опасности для Земли.

В середине августа NASA опубликовало видео приближающегося к Земле крупнейшего за всю историю наблюдений астероида. Впрочем, тогда же ученые сообщили, что для землян небесное тело не будет представлять никакой угрозы.

Еще одна версия наступления конца света – угасание Солнца. Фуртуролог Сергей Москалев в эфире радио Sputnik заявил, что паниковать по поводу угасания солнца тоже не стоит: «Есть актуальные вещи, которые реально могут через 10 лет случиться с нами, очень большой астероид в 2027 году будет пролетать в критической близости от Земли, тут хоть какая-то вероятность есть, что мы окажемся в этой ситуации. Но, что касается Солнца и каких-то астрофизических явлений, они исчисляются миллионами лет, и для простых людей это не актуально. Глобальное похолодание хорошо регистрируется по поведению Антарктиды».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2017 00:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ