Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА SakhaNews. Исторический роман-эпопея Александра Солженицына (1918-2008) "Красное колесо" впервые полностью будет опубликован на английском языке на средства анонимного мецената. Об этом во вторник сообщила газета "Гардиан" со ссылкой на сына писателя Степана Солженицына.

"Многие читатели знают, что Солженицын был незаслуженно заключен в тюрьму коммунистическим режимом и писал о лагерях, которые явились результатом революции, но мало кто знает, что на самом деле он посвятил свою жизнь изучению самой революции и ее причин", - сказал Степан Солженицын.

По словам сына, написание "Красного колеса" было главной задачей в жизни писателя. "Война, тюрьма, лагеря, спасение от рака на последней стадии и борьба за то, чтобы рассказать историю ГУЛАГа, мешали и задерживали, однако не остановили его на пути следования к цели жизни", - добавил он.

Одно из главных произведений Солженицына, которое охватывает период 1914-1917 годов, будет переведено на английский Мариан Щварц, выполнившей также один из последних переводов романа Льва Толстого "Анна Каренина". "Красное колесо" повествует о событиях Первой мировой войны, Февральской и Октябрьской революций 1917 года, столетию которых в этом году в Великобритании посвящены кинопоказы, выставки и аукционы. Над этим произведением Солженицын, ставший в 1970 году лауреатом Нобелевской премии по литературе, начал работу в конце 1960-х и завершил ее только в начале 1990-х годов, представив читателю своеобразную летопись Русской революции, сообщает ТАСС.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2017 03:45 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ