ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

ИA SakhaNews. Республиканский банк АКБ «Алмазэргиэнбанк» (АО) с начала года ведёт планомерную работу по созданию в столице нашей республики мощного кластера, который бы объединил представителей малого и среднего бизнеса креативных отраслей экономики. Ещё весной, по инициативе банка, был проведён форум, посвящённый экономике креатива и разработке и запуску в Якутске креативного кластера, главными спикерами которого стали эксперты из Санкт-Петербурга, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе АЭБ.

20 августа представители ООО «СЭЙБИЭМ» (SAYBM LLC) провели масштабную проектную сессию по разработке креативных продуктов и услуг среди потенциальных участников кластера. СЭЙБИЭМ – дочерняя структура Алмазэргиэнбанка, основной деятельностью которой является консультирование и продвижение на рынке, создание креативного кластера станет одним из проектов компании.

Участниками проектной сессии стали почти три десятка творческих людей с уже имеющимся опытом в креативной сфере. Среди них были представители URLOOKIN, Design studio Ann Makharova, Nord Wood, НКО «Сахалыы танас», сувенирная мастерская «Северная сказка», ООО «Кэрэ бэлэх» и др. Сессия прошла более чем продуктивно: участники сгенерировали идеи нескольких потенциально перспективных продуктов и создали проектные команды для их дальнейшей детальной разработки и продвижения.

«Участники проектной сессии представили интересные идеи, которые имеют шанс на успешную реализацию. Они смогли сгенерировать качественный концепт продукта, с которым можно работать, и мы планируем создать проектные команды, в которые они будут привлечены. Также у компании есть и другие направления, куда могут быть привлечены участвовавшие в сессии лица»,– отметил Иван Степанов, гендиректор ООО «СЭЙБИЭМ».

На сегодняшний день креативный сектор экономики из развивающегося стал активно растущим, набирающим всё большие обороты. В одном только Якутске насчитываются уже десятки и сотни компаний, индивидуальных предпринимателей и просто самозанятого населения, которые выбрали своим делом именно это направление. Уловив данный мощный тренд, Алмазэргиэнбанк направляет значительные силы на поддержку бизнеса этой отрасли.

«Работая с представителями креативного класса, мы выстраиваем деятельность по запуску кластера. Те, кто участвуют в проектной сессии, могут дальше работать на площадке креативного кластера. Он направлен на производство различной продукции, которую в дальнейшем можно выводить на внешние рынки»,– поделился Иван Степанов. Он также отметил, что важной целью создания кластера является помочь представителям малого бизнеса стать средним, а потом и крупным налогоплательщиком для республики.

Создание кластера объединит всех производителей и поставщиков продуктов и услуг креативного сектора экономики, что оптимизирует их работу, а также упростит взаимодействие с конечным потребителем. Алмазэргиэнбанк как основной институт развития Якутии активно поддерживает динамично развивающуюся креативную экономику республики, следуя своей главной цели как республиканского банка – оказывать всестороннюю поддержку экономическому росту Республики Саха (Якутия) и росту благосостоянии населения, отметили в пресс-службе финансово-кредитного учреждения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2017 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ