Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
На реке Колыме образовался затор возле Среднеколымска
Город на вечной мерзлоте увидит яблони в цвету
АЭБ не оставит без помощи якутян, переживших стихийное бедствие

ИА SakhaNews. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский счел проявлением безумия попытку Генеральной прокуратуры Украины обвинить его в пособничестве ополченцам Донбасса и финансировании их деятельности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«В украинской Генпрокуратуре, видимо, окончательно обезумели. Но мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания», — сказал политик. Он пояснил, что ЛДПР не собирает денег для жителей Донбасса, но регулярно направляет гуманитарную помощь на юго-восток Украины.

«Это медикаменты, продукты, которые могут долго храниться, одежда, некоторые предметы первой необходимости, транспорт несколько раз отправляли туда», — перечислил Жириновский.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Украины заподозрила Жириновского в финансировании терроризма. По данным ведомства, Жириновский в марте-апреле 2014 года создал и возглавил группу депутатов Госдумы РФ, которая организовала сбор средств для материальной поддержки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Отмечается, что группа, созданная лидером либерал-демократов, создавалась, в том числе, по просьбе руководителя батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви, и поставила этому подразделению шесть «транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями». Эта техника использовалась в том числе в боях за Донецкий аэропорт.

Статья о финансировании терроризма предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ