Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА SakhaNews. Гражданская война в Сирии фактически закончилась, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2017". По его словам, добиться такого результата помогло отделение умеренной оппозиции и введение зон деэскалации в стране, сообщает РИА "Новости".

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что западные страны также могли бы последовать этому примеру: "И мы, и вы понимаем, что перемещение из одной страны в другую террористов не может продолжаться бесконечно. Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры, и, в конце концов, отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд".

Сообщения о фактическом прекращении гражданской войны в Сирии поступали от российских военных неоднократно. Шойгу говорил это в феврале 2017 года, выступая в Госдуме. Аналогичное заявление делал начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской в июне 2017 года, сообщает Lenta.ru.

Ключевым фактором снижения напряженности в Сирии в данный момент является выполнение решений Астанинского меморандума, подразумевающего создание зон деэскалации. Кроме того, продолжается наступление на исключенных из соглашений о перемирии боевиков террористических группировок, укрепившихся на востоке Сирии.

Российские войска находятся на территории Сирии с сентября 2015 года. Основу контингента составляет авиагруппа, развернутая на базе Хмеймим в пригороде Латакии. Самолеты ВВС России оказывают поддержку сирийской армии, борющейся с боевиками.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 02:08 (UTC+9)
Комментарии: 10
ZZZ 24.08.2017 08:35

А кто победил? Наши?


.......... 24.08.2017 08:42
а ваши это КТО ???

Денег нет. Не продержались. 24.08.2017 09:22

С недавних пор у "ЧВК Вагнера", пишет "Фонтанка", начались проблемы: финансирование группировки сокращается, выплаты производятся с задержкой, а вместо новых вооружений ее бойцы получают старые автоматы северокорейского производства. По данным источников издания, это может быть связано с относительным затишьем в сирийской войне и переводом "ЧВК Вагнера" на финансирование сирийскими властями, по заказу которых группировка охраняет нефтяные месторождения в этой арабской республике при посредничестве петербургского миллиардера Евгения Пригожина (подробнее о связи Пригожина с "ЧВК Вагнера" можно прочитать здесь, вскоре после этих новостей Евгений Пригожин был внесен в санкционный список Минфина США).

На этом фоне Министерство обороны, говорит Денис Коротков, пытается дистанцироваться от военизированной группировки, вызывающей неудобные вопросы журналистов.


. 24.08.2017 09:25
– О зарплатах мы говорили осенью 2015 года. Их размер с тех пор особо не изменился, это 240 тысяч в месяц боевых рядовому, несколько выше командиру отделения, командиру взвода, командиру роты. Другой вопрос, что сейчас, насколько нам известно, значительная часть бойцов в Сирии получают уже 160 тысяч рублей. Это практически весь персонал за исключением штурмовых рот: мотористы, операторы беспилотных летательных аппаратов, охрана завода Хаян (Хаян – газовое месторождение и газоперерабатывающий завод на востоке Сирии. – Прим. РС). 160 тысяч рублей, конечно, это уже значительно меньше, чем 240, и это снижает качество личного состава.

Стрелялкиным 24.08.2017 12:36

Потешились, постреляли и хватит. Как в Афгане, война никем не выигранная. Жалко наших ребят и девчат, которые погибли в Сирии. Гуманитарную помощь Россия так и будет поставлять в Сирию????


Стрелялкину 24.08.2017 12:52
что ты знаешь про Афган? Если не знаешь, то лучше молчи.

Шторм-333 24.08.2017 16:03
Афганистан - позорная война. Больше и знать нечего. Чего ещё можно было ожидать от коммуняк афганскому народу? Только удар в спину.

пенс 24.08.2017 15:40

Когда Пальмиру начнём восстанавливать? Сколько ждать можно?!!


Манька Аблегацыя 24.08.2017 23:36

Не надо писать глупости на серьезные темы, особливо чудаковатым.


декабрист 25.08.2017 12:17
Подумайте о том, что было бы если созданный США и рядом стран "исламский халифат" укрепился, обрел большую силу, перебросил свои ячейки, отделения в Афганистан, республики Средней Азии, и последующие за этим события. Кризис с беженцами в Европе показался бы цветочками, по сравнению с тем что могло произойти. Кстати, один из планов создателей ИГИЛ и др. подобных структур, именно в этом, с высокой долей вероятности, и заключался. Только рано еще говорить о полном прекращении гражданской войны в Сирии. Тут нужна воля, стремление к миру со стороны разных противоборствующих сил.

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ