Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. Гражданская война в Сирии фактически закончилась, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2017". По его словам, добиться такого результата помогло отделение умеренной оппозиции и введение зон деэскалации в стране, сообщает РИА "Новости".

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что западные страны также могли бы последовать этому примеру: "И мы, и вы понимаем, что перемещение из одной страны в другую террористов не может продолжаться бесконечно. Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры, и, в конце концов, отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд".

Сообщения о фактическом прекращении гражданской войны в Сирии поступали от российских военных неоднократно. Шойгу говорил это в феврале 2017 года, выступая в Госдуме. Аналогичное заявление делал начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской в июне 2017 года, сообщает Lenta.ru.

Ключевым фактором снижения напряженности в Сирии в данный момент является выполнение решений Астанинского меморандума, подразумевающего создание зон деэскалации. Кроме того, продолжается наступление на исключенных из соглашений о перемирии боевиков террористических группировок, укрепившихся на востоке Сирии.

Российские войска находятся на территории Сирии с сентября 2015 года. Основу контингента составляет авиагруппа, развернутая на базе Хмеймим в пригороде Латакии. Самолеты ВВС России оказывают поддержку сирийской армии, борющейся с боевиками.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 02:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ