Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА SakhaNews. Власти Украины могут ужесточить порядок въезда в страну для граждан России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. В частности, пересечение границы будет возможно только по биометрическому паспорту. Кроме того, от российских граждан потребуют заполнить специальную анкету на сайте МИД Украины.

Украина может ужесточить порядок въезда на свою территорию для граждан России. Въезд на Украину будет возможен исключительно по биометрическим паспортам и после заполнения анкеты на сайте украинского МИД.

«В анкете гражданин России должен будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить. В перспективе уведомлять о своем приезде надо будет за месяц — за исключением таких экстренных случаев, как, например, болезнь или смерть родственника», — приводит издание слова источника, близкого к украинскому внешнеполитическому ведомству. Анкета будет заполняться на украинском либо на английском языке. По словам собеседников «Коммерсанта», изначально в Киеве намеревались ввести с Россией полноценный визовый режим, но отказались от этой идеи.

«Сначала украинцы хотели ввести визовый режим, но поняли, что наткнутся на меры такого же характера, что повлияет на людей, который работают в России с украинскими паспортами. Решили предпринять такой обходной маневр с биометрическим паспортами, который они у себя вводят в связи с тем, что Евросоюз их заставляет вводить биометрические паспорта. Поэтому они это оборудование закупают, и, скорее всего, для них так гораздо дешевле. И в то же время и россиян как-то ущемить можно, потому что не у каждого россиянина есть биометрический паспорт. Но, прежде всего, они ущемят, как это не прискорбно, людей, которые живут рядом, в Брянске, Воронеже, в Смоленске, деревни есть, по которым вообще граница проходит. Поэтому, когда они хотят обидеть чиновников или Путина, то они должны понимать, что тем самым они ущемляют людей, которые живут веками рядом друг с другом, у которых нет таких биометрических паспортов», - сказал в эфире радио Sputnik председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2017 03:12 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ