Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Генпрокуратура заявила гражданский иск на сумму более чем 614 млн рублей к обвиняемому в организации масштабных коррупционных схем экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Об этом сообщает корр. ТАСС.

"От имени Генпрокуратуры РФ Игорю Пушкареву, Андрею Пушкареву и Андрею Лушникову заявлен иск на 471 млн рублей и 143 млн рублей", - огласил материалы дела судья. Иск к трем фигурантам дела заявлен о возмещении материального ущерба в пользу организации "Дороги Владивостока", учредителем и собственником имущества которого является администрация города.

По данным следствия, ущерб, нанесенный действиями Игоря Пушкарева, составляет 143 млн рублей, также он получил взятку в размере 75 млн рублей от брата, который владел фирмой стройматериалов.

По версии следствия, в 2009-2014 годах мэр Владивостока Игорь Пушкарев организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. По данным следствия, "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Эти действия, считает следствие, повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию ущерба на сумму более 158 млн рублей и образования более 800 млн рублей кредиторской задолженности. Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал директору предприятия "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

В рамках уголовного дела был помещен под домашний арест брат градоначальника Андрей Пушкарев. По версии следствия, именно он, будучи генеральным директором ООО "Востокцемент", передавал Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Все фигуранты дела вину в инкриминируемых преступлениях не признают.

Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил Пушкарева от должности мэра Владивостока на период предварительного следствия и суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2017 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ