РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Действие школьных проездных карт в каникулы приостановят
Прямой эфир об энергоснабжении пройдёт на СТВ-радио
Экс-мэр Челябинска получил три года колонии за взятку
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. В Якутии подвели итоги республиканского этапа детского конкурса рисунков «Моя Росгвардия!», сообщает Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Победителями стали ученики трех школ Якутска.

Одной из задач конкурса являлось широкое информирование граждан о деятельности национальной гвардии Российской Федерации, формирование позитивного общественного мнения о войсках, повышение их авторитета в обществе и престижа службы.

На суд жюри конкурса, впервые проведенного управлением Росгвардии по Якутии, поступило тридцать две работы детей и подростков.

Ученица 1«б» класса МОБУ СОШ №24 г.Якутска Ульяна Васильева заняла первое место в номинации «Лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии». Ее одноклассник Макар Деменев занял второе место в этой же номинации. Получив диплом победителя, Макар признался, что мечтает в будущем стать военнослужащим, поэтому, когда узнал о проведении конкурса, решил участвовать. Для этого пришлось немного «посидеть» в интернете, чтобы поближе познакомиться с деятельностью новой силовой структуры.

В номинации «Всегда на страже» победила ученица 1«а» класса СОШ №19 г.Якутска Анжелика Назарова. Ее дядя служит в спецподразделении Росгвардии в Хабаровске, и именно его она изобразила на своем рисунке. Ученица этой же школы Нарыяна Игнатьева заняла в этой номинации второе место. Ученик 1«б» класса СОШ №24 г.Якутска Максим Чебанов награжден дипломом третьей степени за победу в номинации «Всегда на страже».

В возрастной группе участников от 12 до 17 лет победительницей стала ученица 8 «в» класса СОШ №21 г.Якутска Софья Головина. Она представила работу в номинации «Лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии», для чего также первоначально через публикации в СМИ познакомилась с работой новой структуры. За основу образа военнослужащего Росгвардии Софья взяла крепкого и мужественного сотрудника спецподразделения, после этого пришла идея в качестве фона изобразить ночной город, на страже которого и стоит боец.

Остальным участникам республиканского этапа конкурса вручены сертификаты об участии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2017 18:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ