В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. АЛРОСА может снизить добычу алмазов в следующем году из-за аварии на руднике «Мир», сказал президент компании Сергей Иванов, сообщает РБК.

«Высока вероятность, что добыча АЛРОСА в 2018 году будет ниже, чем в 2017 году», — сказал Иванов, добавив, что возможно «незначительное» снижение. При этом он не ожидает снижения продаж в 2018 году. В этом году продажи будут не ниже плана по производству — 39,2 млн карат.

На руднике «Мир» до аварии было добыто 2,7 млн карат. План по годовой добыче предполагал 3,3 млн карат, но АЛРОСА планирует увеличить производство на других месторождениях — руднике «Интернациональный» и трубке «Юбилейная». Таким образом, она ожидает выполнить в этом году план по производству. Однако, по словам исполнительного директора АЛРОСА Игоря Соболева, восстановление рудника может занять длительное время.

4 августа ​на руднике «Мир» в Якутии произошел прорыв воды. В момент аварии под землей находился 151 шахтер. 143 человека удалось поднять на поверхность, местоположение еще восьми шахтеров установить не удалось. Поисково-спасательные работы были прекращены 26 августа из-за угрозы дальнейшего затопления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2017 01:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ