Илья Михальчук в Якутске
Народный артист России скончался на 100-м году жизни
В Сочи росгвардейцы спасли тонувших якутянок
Сборная России победила Египет на ЧМ-18
«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края

ИА SakhaNews. США закрывает генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом сообщил Госдепартамент США, передает РБК.

"Ведомости" приводят выдержку из сообщения американской стороны: «США полностью выполнили требование правительства Российской Федерации о сокращении состава американской дипломатической миссии в России... В духе пропорционального ответа, мы требуем от правительства Российской Федерации закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско и консульские отделы в Вашингтоне и Нью-Йорке. Закрытие должно завершиться ко 2 сентября, - говорится в заявлении Госдепартамента. - В результате у обеих стран остаются по три консульства».

В Госдепе сообщили, пишет "Газета.ру", что США не будут высылать российских дипломатов после закрытия генконсульства. Издание приводит слова нового посла России в США Анатолия Антонова, сказанные им в четверг журналистам, сразу после его прилета в США: «Сейчас надо спокойно разобраться [в ситуации]. Надо спокойно и профессионально действовать. Говоря по-ленински, нам не нужны истерические порывы».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Москва внимательно изучит объявленные американцами меры о закрытии дипломатических объектов России в США, после чего будет сообщено об ответной реакции. Об этом сообщили в четверг в МИД РФ, передает ТАСС.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2017 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ