Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

Как нам стало известно из неофициального источника, в недрах компании «АЛРОСА» уже подготовлен документ о дополнительной эмиссии акций компании.

В принципе, особой новости в этом нет: дело это было ожидаемое, так как другим способом федеральный центр просто не может увеличить пакет своих акций до 51 процента.

Напомним, что во время юбилейных празднеств в Мирном президент республики Вячеслав Штыров сказал, что "не видит необходимости увеличивать долю правительства Якутии в капитале компании «АЛРОСА». "Правительство РФ и правительство республики имеют достаточно большие пакеты акций, чтобы контролировать принятие стратегических решений компании", - сказал Штыров. При этом он отметил, что правительство РФ имеет возможность принять решение по увеличению своего пакета акций до 51%. "У нас нет противоречий с федеральным центром по этому вопросу", - сказал тогда Штыров.

А теперь решите задачу, как центру увеличить свою долю, ни у кого ничего не отнимая, если республике принадлежит 40%, трудовому коллективу, в том числе физическим лицам – 23%?

Наладившиеся отношения между руководством «АЛРОСА» и республикой изменились, по мнению аналитиков, благодаря тому, что федеральные власти пошли на компромисс, пообещав отменить ограничения на экспорт алмазов. Можно предположить, что это и есть плата республике за сохранение спокойствия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2005 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ