Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. Москва расценивает захват российской дипсобственности в США как откровенно враждебный акт и призывает власти США немедленно вернуть дипломатические объекты. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявление МИД РФ. "2 сентября властями США захвачены здания Генерального консульства России в Сан-Франциско и Торгового представительства в Вашингтоне, которые находятся в российской собственности и обладают дипломатическим иммунитетом, - отмечается в документе. - Российским представителям также закрыт доступ в арендованные помещения отделения торгпредства в Нью-Йорке".

США сообщили РФ по линии Госдепа, что ожидают продажи российской дипломатической собственности, которая находится в респектабельных районах Сан-Франциско и Вашингтона, в свою пользу. Об этом в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1" сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Знаете, кстати говоря, что искали, как нам сказали, до обысков? Вы не поверите: они искали взрывчатку", - сказала Захарова, иронично отметив, что легко представить российских дипломатов, которые возят взрывчатые вещества в своих элегантных кейсах. "Взрывчатка наше все", - добавила официальный представитель МИД РФ, передает ТАСС.

Напомним, в субботу американские власти забрали под свой контроль служебную часть генконсульства России в Сан-Франциско, а также здания торгового представительства в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке. Госдепартамент США обязал Россию закрыть эти объекты и дал дипломатам на сборы всего двое суток.

В Генконсульстве и Торгпредстве РФ в США прошли обыски. Американская сторона, конечно, назвала это «инспекцией», сообщают "Известия". При этом, в роли «инспекторов» выступали сотрудники силовых ведомств. В рядовом «обходе» агентам была необходима помощь взломщиков замков.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 00:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
05 25 04.09.2017 06:19

Ну чо, новый танец разучиваешь?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ