В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИA SakhaNews. В Якутии завершилась подготовка к новому учебному году учебно-консультативных пунктов и вечерней школы в исправительных учреждениях, сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).

В каждой колонии была проведена тщательная работа по изучению личных дел осужденных на предмет установления действительного уровня образования. По ее итогам были подготовлены списки 375 осужденных в возрасте до 30 лет, которые в этом году будут зачислены для получения обязательного полного среднего общего образования.

При исправительных учреждениях региона действуют семь учебно-консультационных пунктов: в ИК-1, ИК-6, ИК-7, ИК-8, СИЗО-1, ЛИУ-5, КП-2, а также вечерняя школа при ИК-3. В День знаний в исправительных колониях, как и в обычных учебных заведениях, прошли торжественные линейки и классные часы с участием администрации и преподавателей.

«К началу учебного были проведены работы по обновлению и улучшению учебно-материальной базы и обеспечению учащихся необходимыми учебно-методическими материалами», – добавили в пресс-службе ведомства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ