В Сирии по решению ООН установят 30-дневное перемирие
Якутия возьмёт в долг 3,5 млрд рублей
Вместо сокращения ревизий их станет больше
Медики из Якутска и Санкт-Петербурга едут в районы республики
Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски

ИА SakhaNews. Лидеры стран БРИКС (России, Китая, Бразилии, Индии и Южно-Африканской республики) на саммите в Китае осуждают односторонние военные интервенции, экономические санкции и произвольное использование односторонних принудительных мер в нарушение международного права и общепризнанных норм международных отношений. Об этом говорится в Сямэньской декларации, принятой в понедельник, 4 сентября, лидерами "пятерки", передают «Вести».

"Мы подчеркиваем, что ни одна страна не может укреплять свою безопасность за счет безопасности других", — говорится в документе. Отмечается, что установление долгосрочного мира требует всеобъемлющего, согласованного и решительного подхода, основанного на взаимном доверии, взаимной выгоде, справедливости и сотрудничестве, нацеленности на искоренение причин конфликтов, в том числе политических, экономических и социальных.

В декларации также подтверждается, что Китай и Россия придают важное значение статусу и роли Бразилии, Индии и ЮАР в международных делах и поддерживают их стремление играть более весомую роль в Организации Объединенных Наций.

Как сообщает РИА Новости, в понедельник 4 сентября лидеры стран БРИКС начали переговоры в узком составе. Главные темы обсуждения - ситуация в мировой экономике и глобальное экономическое управление, международные и региональные конфликты, национальная безопасность и развитие. В этот же день лидеры стран БРИКС продолжат обсуждение, но уже в расширенном составе.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ