Ушла из жизни знаменитая чешская теннисистка
Декабрь подарит Якутску весёлый снежный конкурс
Какие «подводные камни» таятся в гибкой подводке к вашей плите
Ежегодное послание глава Якутии огласит 22 ноября
Россияне смогут авансом оплачивать имущественные налоги

ИА SakhaNews. Лидеры стран БРИКС (России, Китая, Бразилии, Индии и Южно-Африканской республики) на саммите в Китае осуждают односторонние военные интервенции, экономические санкции и произвольное использование односторонних принудительных мер в нарушение международного права и общепризнанных норм международных отношений. Об этом говорится в Сямэньской декларации, принятой в понедельник, 4 сентября, лидерами "пятерки", передают «Вести».

"Мы подчеркиваем, что ни одна страна не может укреплять свою безопасность за счет безопасности других", — говорится в документе. Отмечается, что установление долгосрочного мира требует всеобъемлющего, согласованного и решительного подхода, основанного на взаимном доверии, взаимной выгоде, справедливости и сотрудничестве, нацеленности на искоренение причин конфликтов, в том числе политических, экономических и социальных.

В декларации также подтверждается, что Китай и Россия придают важное значение статусу и роли Бразилии, Индии и ЮАР в международных делах и поддерживают их стремление играть более весомую роль в Организации Объединенных Наций.

Как сообщает РИА Новости, в понедельник 4 сентября лидеры стран БРИКС начали переговоры в узком составе. Главные темы обсуждения - ситуация в мировой экономике и глобальное экономическое управление, международные и региональные конфликты, национальная безопасность и развитие. В этот же день лидеры стран БРИКС продолжат обсуждение, но уже в расширенном составе.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 18:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
декабрист 04.09.2017 19:07

А как там с Бразилией? Наша пропаганда трубила что к власти в этой стране пpишли проамериканские силы, и Президент у них ориентирован на США. Нет ли каких то сложностей в отношениях, переговорах с ними?


Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа..... 07.09.2017 20:40
Спрашивать у пустоты это что -то новое! В учебниках психиатрии такое описано не было! Спроси ещё что-нибудь! Для уточнения диагноза.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ