Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

По его словам, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины".

"Но разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, первое. Второе — эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье — решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники. Но и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР", — сказал он.

Размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ. Об этом заявил в эфире телеканала N-TV глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. "Если бы у нас получилось с "голубыми касками", то это стало бы первым значительным шагом к отмене санкций против РФ", - сказал он. По его словам, в этом случае мог бы начаться "новый этап политики разрядки" в отношении Москвы.

Позже МИД Украины заявил, что Киев не приемлет переговоров с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно ввода миротворческой миссии ООН в Донбассе, а также присутствия граждан России в миротворческом контингенте.

Украина готова немедленно начать обсуждение предлагаемого РФ проекта резолюции СБ ООН о развертывании в Донбассе миротворцев, но не согласна с предлагаемыми Москвой параметрами миссии, заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Он назвал "недопустимым" сценарий, когда развертывание "голубых касок" начнется с линии соприкосновения в Донбассе, по его мнению, миротворцы должны сначала взять под контроль границу между РФ и Украиной.

Москва никогда не противилась отправке миротворческого контингента на Украину, однако выступала против решения этого вопроса без участия всех сторон, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что пока нет никакой определенности по поводу отправки миротворческих сил ООН на линии разграничения в Донбассе.

По мнению члена Общественной палаты Крыма Дениса Батурина, контингент миротворцев в Донбассе будет означать выведение этого конфликта в международное правовое поле, из той ситуации, которую Украина назвала АТО, что не отражало и не отражает суть гражданских, политических, военных и геополитических процессов на юго-востоке Украины.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников полагает, что Путин явно «переиграл» Киев. "Украинские власти хотели ввода миротворческих сил под эгидой ОБСЕ? Пожалуйста! Но теперь это инициатива Москвы и несколько иная. Не ввод каких-то непонятных европейских формирований ОБСЕ, а силы ООН с соответствующим мандатом и соответствующими известными международными правилами и ограничениями. Скорее всего, это будут уже военнослужащие не из европейских государств, а стран Азии или Африки, и подчиняться они будут не Вене или Брюсселю, а Уставу ООН", — сказал в интервью «URA.RU» эксперт.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 23:48 (UTC+9)
Комментарии: 9
Ой! А че так? Попятился многоходовщик? 06.09.2017 00:05

2015 год. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о согласии Владимира Путина на размещение миротворцев на Донбассе. Об этом он заявил во время общения с журналистами, сообщает Федеральное агентство новостей.

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты Минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", — сказал Песков.


Ну мало ли что он там говорит 06.09.2017 08:29
Путин: России в худшем случае понадобится два года на выход из кризиса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств российская экономика выйдет из кризиса за два года.

МОСКВА, 18 дек 2014 год


Великий экономист 06.09.2017 08:31
Путин: мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть $80

17.10.2014

По его словам, проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. "Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами", — сказал Путин


Митя 06.09.2017 09:57

Путин опять всех переиграл?

"В Украине "державой-победительницей" проиграно все. "Русский мир" вспоминать уже неприлично. Эта идеологема потерпела два болезненнейших метафизических поражения. Во-первых, она была отвергнута подавляющим большинством русского населения Украины, сохранившим верность украинскому государству и его европейскому выбору. И во-вторых, не получила никакой серьезной поддержки в самой России... Лучезарная Новороссия скукожилась до сепаратистского огрызка, который Кремль отчаянно пытается впихнуть обратно в Украину. Крымнаш все более становится чемоданом без ручки. Украина ушла навсегда. И с ней все постсоветское пространство. Четвертьвековые коллективные вопли об унижении стали самосбывающимся прогнозом. Россия выступила в отношении Украины действительно в самой унизительной роли насильника-импотента" (Андрей Пионтковский).


декабрист 06.09.2017 13:04
К чему скороспелые выводы? Не только о "русском мире" шла речь с самого начала, а о продвижении НАТО на восток, в том числе. Не взяли бы Крым, там были бы уже американские базы. Если бы не Новороссия, Украина давно была бы в НАТО. Насчет украинских русских, тоже не все так гладко,, люди просто боятся, то что открыто высказывать мнения идущие вразрез официальным, на Украине небезопасно,-это ведь не только российская пропаганда. И с европейским выбором, под флагами Бандеры и Шухевича, не все так распрекрасно, как трубит украинская пропаганда. Выбор этот пока вылился только в стремительное бегство в Европу граждан Незалежней. И вообще только время покажет что к чему.Все равно украинский режим ответит за cвои преступления против мирного населения Донбасса и Луганска, eсли не перед земным судом, то перед судом небесным. И не надо приплетать сюда разных Пионтковских, знаем прекрасно кто они и что из cебя представляют.

Декабристу. Если бы корзинку не взял Улюкаев , то ее бы взяло НАТО. 06.09.2017 14:21
Не следует пересказывать бредни кисельтв. Сам что нибудь помысли и расскажи -интересней будет. А то как попки заладили про угрозу НАТО . К твоему сведению НАТО уже в Одессе по деребасовсеой гуляет. Твой многоходовщик ,как оказалось дальше носа ничего не видел.

Хгм...м 06.09.2017 14:41

Митя хватит тут сам с собой вести беседы. Не смущай людей.


.......... 06.09.2017 17:14
а люди и не смущаются , окромя тебя , жертвы зомбоящика ...

НАТО должно Путина поить бесплатно до конца его жизни)) 06.09.2017 17:52
Они там ковырялись в Афганистане и тут раз Донбасс и Крым! И поперло ! Деньги на армию,деньги на ВПК! Генералы в почете и при деле! Да они об этом и мечтать не могли!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ