В Кремле назвали дату ежегодной большой пресс-конференции Путина
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
Подростков в СИЗО обеспечат компьютерами для самообразования

ИА SakhaNews. Компания "Колмар" намерена к 2023 году построить в бухте Ванино Хабаровского края две очереди специализированного терминала для коксующихся марок угля общим объемом 24 млн тонн. Об этом в среду в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил генеральный директор "Колмара" Сергей Цивилев, передает ТАСС.

"Мы строим терминал в бухте Ванино. Первая очередь, 12 млн тонн, будет запущена к концу 2019 года… Мы уже заявили о второй очереди в 12 млн тонн, которая по нашим планам будет реализована к 2023 году. Вместе это уже 24 млн тонн", - сказал Цивилев на площадке "Уголь и логистика: экспортный потенциал".

Цивилев объяснил, что "Колмар" занимается добычей коксующихся углей премиального качества, а в их погрузке есть ряд особенностей: должно быть четкое разделение по маркам, а для транспортировки необходимы суда от 20 тысяч до 160 тысяч тонн. "Потому что некоторым потребителям нужны маленькие суда, они не могут принимать большие объемы", - уточнил он. В настоящее время "Колмар" поставляет свой уголь через несколько портов, что, по словам гендиректора, "представляет определенные трудности для реализации проекта".

"Колмар" - угледобывающий холдинг, который объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующегося угля, расположенных в Нерюнгринском районе Якутии. В состав "Колмара" входят предприятия, ведущие подземную и открытую добычу угля, перерабатывающие мощности, обогатительные фабрики, а также сбытовые и логистические структуры. Компания реализует два инвестиционных проекта, которые входят в перечень первоочередных на территории Дальнего Востока - это горно-обогатительные комплексы "Денисовский" и "Инаглинский" в Южной Якутии. Балансовые запасы предприятия превышают 1 млрд тонн, большая часть которых - дефицитные марки коксующихся углей. В 2016 году "Колмар" более чем в полтора раза увеличил добычу угля на месторождениях в Южной Якутии - с 2,3 млн до 3,6 млн тонн. К 2021 году предприятие намерено выйти здесь на ежегодный уровень добычи в 20 млн тонн угля.

Компания реализует продукцию на внутреннем рынке, а также экспортирует ее в Японию, Корею, Индию, Китай, Вьетнам, Тайвань, Индонезию и другие страны.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 11:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
недавно в Ванино, Находке и Славянке 07.09.2017 03:49

одновременно прошел объединенный дальневосточный митинг против строительства терминалов с открытой перевалкой угля. Был телемост между Ванино и Находкой.Представьте всю эту погрузку черного южно-якутского угля в метрах от домов! Кругом сплошная сажа, в том числе и в легких жителей. Закрытые терминалы никто строить не жаждет, экономят,а людей убивать можно. Пусть руководство Колмара свои семьи в Ванино переселит прямо к терминалу и тогда вторую очередь строит. Там ситуация, как и в других дальневосточных портах или местах их строительства накаляется с каждым днем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ