В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Два парома столкнулись на реке Лена в Якутии
Какие продукты продлевают жизнь
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Жители старинного приленского Олекминска в Якутии требуют забетонировать ВПП местного аэропорта, построенного еще в годы Великой Отечественной войны стариками, женщинами и детьми как авиаплощадка на трассе АЛСИБ. Соответствующая петиция размещена на портале.

Аэропорт г.Олекминска является одной из важных воздушных гаваней на северо-востоке России. Построенный в 1941 году, он до сих пор имеет грунтовое покрытие, которое в дождливую погоду превращается в сплошное месиво, аэропорт закрывается – и так из года в год. Региональные власти заверяют о планах реконструкции аэропорта, но ничего не происходит.

Каждый год в Олекминске случается транспортный коллапс: из-за дождей закрывается аэропорт, курсирующие по маршруту Якутск-Ленск-Якутск «Метеор» и «Ракета» периодически ломаются, ворота старинного приленского города, водные и воздушные, захлопываются. В частности, в конце августа, когда праздновалось 382-летие Олёкминска, в местном аэропорту ждали погоды более сотни пассажиров.

«Аэропорт Олекминск» – филиал ГУП «Аэропорты Севера» – был включен в список на реконструкцию за счет средств Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года», однако в связи с секвестированием был исключен из него.

«Олекминск из года в год теряет свое население, люди уезжают в центральные города России. Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Создайте реальные условия для проживания на Дальнем Востоке, в старинном Олекминске, которому в этом году исполнилось 382 года!» – говорится в петиции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 12:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ