Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Молодёжное правительство Якутии названо лучшим в России
Награжден подросток, спасший ребенка и его отца
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИA SakhaNews. Якутская ТЭЦ ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») 7 сентября начинает подачу тепла в жилые дома столицы РС(Я). На циркуляцию ставят кварталы, в которых управляющие компании подали заявки на подключение и не имеют задолженности по оплате. Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе «Якутскэнерго», первыми среди УК в этом сезоне подали заявки на запуск теплоносителя УК «Юнион», УК «Строительное», ЖКХ «Гагаринский». На следующей неделе погода еще обещает побаловать горожан бабьим летом. В связи с этим многие управляющие компании пока намеренно не обращаются к энергетикам, поскольку большинство жилых домов оснащены приборами учета тепла.

В этом году Якутская ТЭЦ уже с 4 сентября обеспечивает теплом детские сады, школы, объекты соцкульбыта. По мере подачи заявок все потребители без долгов по оплате поставленных энергоресурсов будут подключены к централизованному теплоснабжению. Согласно распоряжению Окружной администрации Якутска 8 сентября должно начаться подключение всех кварталов города.

В рамках ремонтной программы 2017 года персоналом и подрядными организациями Якутской ТЭЦ был выполнен ремонт на 7 112 м сетей теплоснабжения, 10 543 м горячего и 7 764 м холодного водоснабжения. Была выполнена промывка 431 км сетей теплоснабжения, 136 км холодного и 84 км горячего водоснабжения.

Напомним, опытнейший из ныне действующих в республике энергообъектов – Якутская ТЭЦ – в нынешнем году отмечает свое 80-летие. Современное, несмотря на солидный возраст, оснащенное в соответствии со всеми требованиями энергопредприятие осуществляет тепловодоснабжение потребителей половины трехсоттысячной столицы региона.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ